• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 24.12.2021 / 14:20.

Глава Рыбинска подвел итоги 2021 года

Глава Рыбинска подвел итоги 2021 года

  О том, что сделано в уходящем году: успехи и проблемы, чем запомнился год 950-летия Рыбинска руководителю муниципального образования и городскому жителю, планах и надежах будущего периода Денис Добряков рассказал на традиционной ежегодной встрече с рыбинскими журналистами.

   Второй год в ковидных ограничениях

  - Этот год был тяжелым, в первую очередь, в связи с ковидной ситуацией. Самое страшное – мы теряли людей, но к ситуации до сих пор не относятся серьезно. Люди продолжают считать, что обязанность по сохранению их жизни находится в руках государства, а не их собственных. Сейчас нужно понимание, что мы все вместе отвечаем за себя и друг за друга. За сообщество в целом. За будущее наших детей. И уходящий год показал, что правы те, кто поверил врачам, кто привился, принял меры профилактики, избавился от предрассудков необразованности и недопонимания.
  Всем пора честно признаться, что организованность общества в условиях пандемии и стихийных бедствий – правильно. Врачам нужно доверять, как мы доверяем учителям математики или пилотам самолета.

  950-летие: поверили немногие – отпраздновали все

  - Когда мы начинали говорить про 950-летие Рыбинска, нам не верили, причем не только люди со стороны, но и сами жители города. А когда приводили факты из истории, подключали людей, которые умеют обоснованно объяснять, большинство соглашалось. И поддерживали нас: да, нам нужно говорить об истории города как можно больше, чтобы расширить границы привычных знаний. Но это не у каждого получается.
  С юбилейной датой город получил дополнительные преференции по многим вопросам хозяйственной жизни.

  400 миллионов дополнительно на дороги

  - В этом году Рыбинск одержал очередную победу, добившись выделения федеральных средств для ремонта городских дорог. Рыбинск не попадает в нацпроект «Безопасные и качественные дороги», но каждый год совместно с правительством Ярославской области нам удается получать из госбюджета дополнительное финансирование.
  Крупные и важные объекты этого года – улицы Моторостроителей, Волочаевская, Левитана, 50 Лет Октября. Мы движемся неплохими темпами. Пять лет назад мы не мечтали и о ста миллионах в год.
Тем не менее, мне очень хочется, чтобы вместе с правительством региона мы добились включения в национальный дорожный проект, чтобы масштабные дорожные ремонты перешли в плановый режим.

Проблемы городов без ливневки услышали

  - Ливневая канализация, подземные коммуникации коммунальной инфраструктуры - это живая тема многих городов. Считаю справедливым, если города, отдающие большую часть налогов в вышестоящие бюджеты, будут получать часть денег на коммунальную инфраструктуру. Неоднократно выступал с этим предложением, в том числе и на Водном форуме. И нас услышали, поскольку тема актуальна для всей страны, теперь она принята к исполнению на государственном уровне.

  Большие стройки не без труда

  - Два больших строительных объекта этого года – детский сад на улице Новоселов и первая очередь реконструкции стадиона «Сатурн» - мы завершаем с трудом. Объяснение – в многоразовом повышении цен на стройматериалы и комплектующие. Те строители, которые пришли на объект по первоначальным сметам, завершали уже более дорогостоящий объект.
  Но свои обязательства они выполнят. И в следующем году Рыбинск получит современный спортивный объект с беговыми дорожками, футбольным полем для соревнований любого уровня. Правда, пока без большого количества зрителей. На строительство западной трибуны с крытым беговым манежем мы подаем заявку в следующем периоде.

  Уютных мест станет больше

- Большие перемены в следующем году ждут Казанский микрорайон. На этой территории завершили первый этап берегоукрепления. И теперь можем продолжать благоустройство района. Через народное голосование по программе «Решаем вместе» получили средства на будущий год, чтобы продолжать приводить территорию Стрелки в надлежащий вид. И это будет не окончательный вариант, мы хотим соединить Казанский район с зоной сквера и пешеходной зоной улицы Бульварной, где сейчас стоит беседка. Лет через десять эта территория может стать самой интересной из городских рекреационных зон.

  Рыбинск - территория развития

  - Город смог добиться финансирования на берегоукрепление от «Полета» до ДК «Вымпел». Это та часть берега, которая была исторически запущенной. Причем в проекте берегоукрепления учтена будущая рекреационная зона вместе со спусками к воде.
  Важно, что к территории между ДС «Полёт» и стадионом «Сатурн» появился интерес бизнеса. Город планирует строить здесь второй, тренировочный лед, а следующая зона заинтересовала предпринимателей. Уже подписано соглашение о комплексном развитии территории с несколькими участниками рыбинского бизнес-сообщества. В этой зоне будет строительство малоэтажного жилья, появится спортивный комплекс.
  Обязательно представим населению визуализацию проекта.

  Отремонтированных дворов станет больше

  -Врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев проанонсировал программу дворовых территорий. Она в 2,5 раза больше обычного. В Рыбинске будет благоустроено много дворов. Я призываю жителей смело включаться в процесс подготовки документов. Наши специалисты помогут.

  Да будет мост

  -Очень важно, что мы вплотную подошли к основной транспортной артерии, соединяющей берега. Много лет эта проблема была на уровне обещаний. В этом году с участием губернатора области и Валентины Владимировны Терешковой мы смогли получить поручение президента на выделение Рыбинску 2,5 миллиардов рублей для капитального ремонта моста.
  Проектные работы завершатся к февралю. Ремонт будет проходить в течение двух или трех лет в зависимости от финансирования.

Пресс-служба администрации города Рыбинска