• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 27.12.2021 / 10:17.

1 588 семей получили выплаты при рождении первого ребенка, 910 - третьего и последующих

1 588 семей получили выплаты при рождении первого ребенка, 910 - третьего и последующих

  В рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в 2021 году выплаты получили 2498 рыбинских семей. Сумма выплат составила 252 миллиона рублей.

  В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» разработан национальный проект «Демография», в рамках которого в регионе утвержден региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

  Цель регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» - достижение в Ярославской области к 2024 году суммарного коэффициента рождаемости 1,643.

  Достижение целевых показателей осуществляется за счет:
- предоставления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в целях оказания финансовой поддержки семьям, имеющим первого ребенка в возрасте до трех лет, в которых среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения;
- предоставления ежемесячной денежной выплаты, назначаемой в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

  Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка установлена Федеральным законом от 28.12.2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» и выплачивается органами социальной защиты населения по месту постоянного проживания (пребывания) или фактического проживания заявителя.

 Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка назначается матерям из семей со среднедушевым доходом, не превышающим 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты, равную в 2021 году 23498 рублей. Размер ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в Ярославской области установлен в 2021 году 10870 рублей.

  За 2021 год на территории городского округа город Рыбинск ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка получили 1588 семей на сумму 153,974 млн рублей.

  Ежемесячная денежная выплата при рождении третьего или последующих детей установлена законом Ярославской области от 28.11.2011 года № 45-з «О временных мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей» и срок действия продлен по 31.12.2024 год. Выплата назначается до достижения ребенком возраста трех лет в органах социальной защиты населения по месту жительства заявителя.

  Данная выплата назначается семьям, среднедушевой доход которых в 2021 году не превышает 23498 рублей. Законом Ярославской области от 28 октября 2020 года № 69-з «Об установлении величины прожиточного минимума для детей в Ярославской области в целях осуществления ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей на 2021 год» установлен размер ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей с 01.01.2021 года 10959 рублей.

  За 2021 год на территории городского округа город Рыбинск 910 семей получили ежемесячную денежную выплату при рождении третьего ребенка или последующих детей на сумму 98,1 млн рублей.

  Для назначения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка либо ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего или последующих детей заявление с комплектом документов, обязанность по предоставлению которых возложена на заявителя, можно подать:
- через Единый портал государственных услуг;
- в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы»;
- в муниципальном учреждении «Центр социальных выплат» города Рыбинска.

Пресс-служба администрации города Рыбинска