• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 29.12.2021 / 10:10.

Жителям затопленных квартир в домах на улицах Вихарева и Максима Горького возместят ущерб

Жителям затопленных квартир в домах на улицах Вихарева и Максима Горького возместят ущерб

  В квартирах, расположенных в домах по адресам: ул.Вихарева, 3а и ул. М.Горького, 4 и пострадавших от затопления, побывала комиссия с участием представителей управляющей компании и департамента ЖКХ. Специалисты обследовали помещения и составили соответствующие акты, на основании которых жители смогут получить компенсацию за причиненный ущерб.

  Аварийная ситуация на системе отопления в доме № 3а по улице Вихарева и доме № 4 по улице Максима Горького произошла 24 декабря. В результате аварии, которая случилась на чердаке, затопленными оказались квартиры со второго по первый этаж. Пострадало имущество граждан. Чтобы помочь жителям с их бедой, департамент ЖКХ инициировал выход специальной комиссии. В её состав вошли представители департамента и управляющей компании.

  — Чтобы граждане смогли возместить ущерб, первое что должно быть у них на руках - акт обследования — документ, подтверждающий факт затопления. На основании акта будет оценен размер ущерба. Этот пакет документов направляется в УК на предмет возмещения. Хочу отметить, что решать вопрос о возмещении ущерба должна УК. Поскольку аварийная ситуация произошла внутри дома. Если авария была спровоцирована ресурсоснабжающей организацией, то в данном случае уже УК должна разбираться с ресурсниками, — рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

  По результатам работы комиссии было составлено восемь актов.

  Если жители не найдут общего языка с управляющей компанией, они могут обратиться с иском о возмещении ущерба в суд. И здесь департамент ЖКХ также готов оказать содействие гражданам в сборе необходимых документов.

Жителям затопленных квартир в домах на улицах Вихарева и Максима Горького возместят ущербЖителям затопленных квартир в домах на улицах Вихарева и Максима Горького возместят ущербЖителям затопленных квартир в домах на улицах Вихарева и Максима Горького возместят ущерб

Пресс-служба администрации Рыбинска