• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 04.03.2022 / 15:36.

В Рыбинске ликвидировали свалку на улице Моторостроителей

В Рыбинске ликвидировали свалку на улице Моторостроителей

   Стихийную мусорку, устроенную жителями сразу трёх домов под своими окнами, пришлось за свой счёт убирать управляющей компании. Коммумнальные отходы, копившиеся здесь неделями, едва уместились в бункер объёмом 22 кубометра. В ближайшее время жителям нужно определиться с установкой контейнерной площадки. А за убранной территорией будут следить видеокамеры, и патрулировать сотрудники полиции.

   О том, что бункер во дворе домов № 1, 3 и 5 на улице Моторостроителей будет убран, поскольку установлен в нарушение действующему законодательству, управляющие компании департамент ЖКХ предупреждал неоднократно. УК предлагалось оперативно решить вопрос с организацией контейнерной площадки вместе с жителями. Это предложение было проигнорировано. И во дворе с попустительства жильцов образовалась огромная стихийная свалка. Люди выбрасывали себе под окна не только крупногабаритный мусор, но и бытовые отходы, несмотря на то, что дома оборудованы мусоропроводами.

   Чтобы решить вопрос с ликвидацией свалки, в ситуацию пришлось вмешаться специалистам департамента ЖКХ. Три управляющие компании: УК «Центр», «Комфорт» и «Единство», обслуживающие дома, договориться не смогли.

   — В ходе проверки было установлено, что участок, на котором образовалась свалка, относится к территории дома № 1. Его обслуживанием занимается УК «Центр». Именно за счёт этой организации сегодня свалка была ликвидирована. К работе мы также подключили специалистов департамента ДГЖН и департамента по охране окружающей среды. Сотрудники ведомств намерены привлечь нарушителей к ответственности. Протоколы составлены в отношении одного юридического и одного физического лица. Управляющие компании в течение десяти дней должны провести собрания с собственниками по вопросу установки контейнерных площадок. Одна это будет площадка или несколько решат жители, — рассказала заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Алла Тетюшкина.

   Чтобы не допустить образование новой свалки, территория уже находится под видеонаблюдением. Кроме камер нарушителей будут фиксировать специалисты отдела охраны окружающей среды администрации Рыбинска и сотрудники полиции.

Уборка муосра на улице Моторостроителей Уборка мусора на улице Моторостроителей

 

Пресс-служба администрации Рыбинска