• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 18.01.2022 / 16:15.

По губернаторской программе «Наш двор» в Рыбинске отремонтируют 33 двора

По губернаторской программе «Наш двор» в Рыбинске отремонтируют 33 двора

  В 2022 году Рыбинск отремонтирует в три раза больше дворов, чем в прошлом. На комплексное благоустройство дворов Рыбинск получит 242 миллиона рублей. Эта сумма утверждена на заседании рабочей группы под председательством и.о. главы региона Михаила Евраева, созданной для реализации в Ярославской области проекта «Наш двор».

   Ярославская область получила дополнительные средства на комплексное благоустройство придомовых территорий.

  - В Рыбинске включили в план 33 двора, что в три раза больше, чем сделали в прошлом году. Это существенный рост и крайне необходимая городу помощь. Благоустройство дворов - главный запрос жителей, и программа губернатора позволит ускорить темпы ремонтов, - отметил главы Рыбинска Денис Добряков.

  Также на выделенные средства будут устроены три площадки для выгула собак. Сейчас специалисты департамента ЖКХ, транспорта и связи формируют карту придомовых территорий, которые станут участниками губернаторской программы «Наш двор». На участие уже поступили более 50 заявок от жителей.

  - До 20 февраля жителям необходимо подготовить или доработать существующую проектно-сметную документацию проектов благоустройства. Актуализировать их стоимость. Работа предстоит непростая, но упускать шанс отремонтировать в городе более 30 дворов мы не имеем права, — рассказал первый заместитель главы Рыбинска Алексей Рябченков.

  Список дворов Рыбинск представит до 20 февраля. Отбор претендентов проведут областные специалисты. К 1 мая муниципальные образования должны определить подрядчиков.

Пресс-служба администрации Рыбинска