• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 21.01.2022 / 09:56.

Рыбинским поликлиникам требуются волонтёры с личным транспортом

Рыбинским поликлиникам требуются волонтёры с личным транспортом

  В связи с ростом заболеваемости коронавирусом поликлиникам Рыбинска требуется помощь волонтёров с транспортом. Помощь заключается в доставке медицинского персонала и лекарств на домашние вызовы по адресам обслуживания поликлиник.

  В Рыбинске начался существенный рост заболеваемости. Специалисты связывают ухудшение эпидобстановки с новым штаммом коронавируса «омикрон», который зафиксирован уже в 55 регионах страны.

  — Особенность штамма «омикрон» в том, что болезнь протекает легче в большинстве случаев, но заразность его очень высокая. Массовой госпитализации, как в первые волны, медики не прогнозируют. Пациенты переносят болезнь в домашних условиях. Поэтому основная нагрузка ляжет на поликлиническое звено. По этой причине мы вынуждены обратиться к рыбинцам с просьбой помочь больницам и поликлиникам, медицинским учреждениям требуются волонтёры с личным транспортом, — рассказал уполномоченный по вопросам социальной политики и здравоохранения Константин Ветров.

  Помощь автоволонтёров будет заключаться в доставке медиков и лекарств пациентам с подтвержденным диагнозом ковид. Помочь можно в любое удобное для вас время. Предложить свою помощь можно по телефонам:
  — поликлиника № 3 им. Семашко +7(4855) 22-27-81,
  — городская больница № 1 +7 (4855) 55-36-88,
  — городская больница № 2 +7(4855) 20-29-00, 20-29-01,
  — городская больница № 3 +7(4855) 27-06-53,
  — городская больница № 4 +7(4855)20-00-33,20-06-14.

Пресс-служба администрации города Рыбинска