• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 02.02.2022 / 11:05.

В Рыбинске продолжается модернизация системы уличного освещения

В Рыбинске продолжается модернизация системы уличного освещения

  В Рыбинске продолжается замена уличных светильников на современные светодиодные лампы. Работы ведутся в рамках муниципального энергосервисного контракта. В настоящее время контракт выполнен на 20%, подрядная организация заменила по городу более 1800 светильников.

  Энергосервисный контракт должен не только улучшить ситуацию с освещенностью городских территорий, но и привести к значительной экономии ресурсов и финансовых средств.

   - После замены устаревших светильников энергопотребление должно снизиться в два-три раза. Пока экономия, которая будет складываться за счет потребления электроэнергии, будет направляться на оплату работ по контракту. В последующем экономия на оплате электроэнергии снизит нагрузку на городской бюджет. Также в течение срока действия контракта на светильники распространяются гарантийные обязательства, - подчеркнул исполняющий обязанности главы города Алексей Рябченков.

   Всего по энерсервисному контракту подрядчику нужно заменить 9 904 светильника. Дата окончания работ - 31 марта. Небольшую корректировку по срокам сделают для парка на пр. Батова, где проходит лыжная трасса. Замену здесь выполнят позднее, после схода снега и просушки грунта.

улица Ворошиловаулица Ворошилова


Пресс-служба администрации города Рыбинска