• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 03.02.2022 / 16:47.

Ежедневно с улиц Рыбинска вывозят более 2 000 тонн снега

Ежедневно с улиц Рыбинска вывозят более 2 000 тонн снега

  Общее количество вывезенного снега с начала зимнего периода составляет порядка 100 тысяч тонн. Эта цифра уже значительно превысила показатели прошлого года. Подрядные организации по уборке снега продолжают работать в круглосуточном режиме.

  Основная задача, которая сегодня стоит перед всеми подрядными организациями — своевременная расчистка от снега и обработка противогололедными материалами автомобильных дорог, тротуаров, остановок, вывоз снега от дорожных ограждений, с мостов, путепроводов, устранение заужения полосы проезжей части.

  — Дал поручение управлению городского хозяйства и всем подрядчикам - уделять особое внимание пешеходным переходам: перед ними не должно быть снежных отвалов. Переходы, остановки и тротуары должны быть своевременно обработаны ото льда. Нельзя допускать сильного заужения дорог. Уборку необходимо осуществлять по комбинированной схеме: где возможно выполнять переброску снега, где нет – вывозить. Стараемся на одной улице применять оба способа, для того чтобы эффективнее использовать деньги, которые город направляет на уборку дорог, — рассказал и.о. главы администрации Рыбинска Алексей Рябченков.

  За состоянием дорог и улиц в Рыбинске отвечают пять подрядных организаций. С начала зимнего периода коммунальные службы вывезли порядка 100 тысяч тонн снега. За аналогичный период прошлого года эта цифра составляла 77 тысяч тонн.

  — Ежедневно силами МУП «ДЭС» с улиц города вывозится от полутора до двух тысяч тонн снега. На смену у нас выходит шесть машин, они выполняют 25 рейсов за ночь. Это затратно. Поэтому на следующей неделе ожидаем поставку перебросчика снега, который позволит экономить бюджетные средства, — прокомментировал директор МУП «ДЭС» Дмитрий Шилов.

  А уже с конца февраля рыбинские дорожники начнут готовиться к паводку. Алексей Рябченков дал поручение провести ревизию городской ливневой канализации и начать расчистку дождеприёмных колодцев.

Ежедневно с улиц Рыбинска вывозят более 2 000 тонн снегаЕжедневно с улиц Рыбинска вывозят более 2 000 тонн снега

Пресс-служба администрации Рыбинска