• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 03.02.2022 / 16:47.

Ежедневно с улиц Рыбинска вывозят более 2 000 тонн снега

Ежедневно с улиц Рыбинска вывозят более 2 000 тонн снега

  Общее количество вывезенного снега с начала зимнего периода составляет порядка 100 тысяч тонн. Эта цифра уже значительно превысила показатели прошлого года. Подрядные организации по уборке снега продолжают работать в круглосуточном режиме.

  Основная задача, которая сегодня стоит перед всеми подрядными организациями — своевременная расчистка от снега и обработка противогололедными материалами автомобильных дорог, тротуаров, остановок, вывоз снега от дорожных ограждений, с мостов, путепроводов, устранение заужения полосы проезжей части.

  — Дал поручение управлению городского хозяйства и всем подрядчикам - уделять особое внимание пешеходным переходам: перед ними не должно быть снежных отвалов. Переходы, остановки и тротуары должны быть своевременно обработаны ото льда. Нельзя допускать сильного заужения дорог. Уборку необходимо осуществлять по комбинированной схеме: где возможно выполнять переброску снега, где нет – вывозить. Стараемся на одной улице применять оба способа, для того чтобы эффективнее использовать деньги, которые город направляет на уборку дорог, — рассказал и.о. главы администрации Рыбинска Алексей Рябченков.

  За состоянием дорог и улиц в Рыбинске отвечают пять подрядных организаций. С начала зимнего периода коммунальные службы вывезли порядка 100 тысяч тонн снега. За аналогичный период прошлого года эта цифра составляла 77 тысяч тонн.

  — Ежедневно силами МУП «ДЭС» с улиц города вывозится от полутора до двух тысяч тонн снега. На смену у нас выходит шесть машин, они выполняют 25 рейсов за ночь. Это затратно. Поэтому на следующей неделе ожидаем поставку перебросчика снега, который позволит экономить бюджетные средства, — прокомментировал директор МУП «ДЭС» Дмитрий Шилов.

  А уже с конца февраля рыбинские дорожники начнут готовиться к паводку. Алексей Рябченков дал поручение провести ревизию городской ливневой канализации и начать расчистку дождеприёмных колодцев.

Ежедневно с улиц Рыбинска вывозят более 2 000 тонн снегаЕжедневно с улиц Рыбинска вывозят более 2 000 тонн снега

Пресс-служба администрации Рыбинска