• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 08.02.2022 / 16:30.

В Рыбинске оборудуют площадки для выгула собак

В Рыбинске оборудуют площадки для выгула собак

  В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» Рыбинску выделены средства на обустройство трёх площадок для выгула собак. Места под выгул четвероногих питомцев отведены в Веретье-2, Зачерёмушном районе и на Скомороховой Горе.

  Площадки для собак в Рыбинске – часть губернаторского проекта «Наши дворы», в рамках которого в нашем городе будут благоустроены 35 придомовых территорий. Деньги на реализацию выделяют федеральный и областной бюджеты.

  — На обустройство площадок для выгула собак Рыбинск получит 4,5 млн рублей. Таких мест в городе никогда не было. Площадки будут огорожены. Они предполагают типовое благоустройство с размещением снарядов для дрессировки. Планируем начать установку в мае. К 20 февраля по площадкам должна быть готова проектно-сметная документация. До 10 марта пройдена экспертиза. 1 мая состояться отбор подрядчика, — рассказал и.о. главы Рыбинска Алексей Рябченков.

  Площадки планируют расположить по следующим адресам:

1. Зелёная зона у территории ПАО НПО «Сатурн» напротив дома № 11 по ул. Фурманова (микрорайон Скоморохова Гора).
2. Зелёная зона напротив дома № 17 по пр. Мира (микрорайон Веретье-2).
3. Зелёная зона у путепровода по ул. Максима Горького, ограниченная ул. Орджоникидзе и ул. Кладовой (Зачерёмушный район).

  Как и при благоустройстве дворов, мнение жителей при организации собачьей площадки для выгула будет учитываться. Общественные собрания по этому вопросу запланированы на 24 февраля. О точном времени и месте будет сообщено позже.

В Рыбинске оборудуют площадки для выгула собак

Пресс-служба администрации Рыбинска