• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 08.02.2022 / 16:30.

В Рыбинске оборудуют площадки для выгула собак

В Рыбинске оборудуют площадки для выгула собак

  В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» Рыбинску выделены средства на обустройство трёх площадок для выгула собак. Места под выгул четвероногих питомцев отведены в Веретье-2, Зачерёмушном районе и на Скомороховой Горе.

  Площадки для собак в Рыбинске – часть губернаторского проекта «Наши дворы», в рамках которого в нашем городе будут благоустроены 35 придомовых территорий. Деньги на реализацию выделяют федеральный и областной бюджеты.

  — На обустройство площадок для выгула собак Рыбинск получит 4,5 млн рублей. Таких мест в городе никогда не было. Площадки будут огорожены. Они предполагают типовое благоустройство с размещением снарядов для дрессировки. Планируем начать установку в мае. К 20 февраля по площадкам должна быть готова проектно-сметная документация. До 10 марта пройдена экспертиза. 1 мая состояться отбор подрядчика, — рассказал и.о. главы Рыбинска Алексей Рябченков.

  Площадки планируют расположить по следующим адресам:

1. Зелёная зона у территории ПАО НПО «Сатурн» напротив дома № 11 по ул. Фурманова (микрорайон Скоморохова Гора).
2. Зелёная зона напротив дома № 17 по пр. Мира (микрорайон Веретье-2).
3. Зелёная зона у путепровода по ул. Максима Горького, ограниченная ул. Орджоникидзе и ул. Кладовой (Зачерёмушный район).

  Как и при благоустройстве дворов, мнение жителей при организации собачьей площадки для выгула будет учитываться. Общественные собрания по этому вопросу запланированы на 24 февраля. О точном времени и месте будет сообщено позже.

В Рыбинске оборудуют площадки для выгула собак

Пресс-служба администрации Рыбинска