• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 14.02.2022 / 11:34.

В Рыбинске провели акцию в память движения тысячников

В Рыбинске провели акцию в память движения тысячников

   12 февраля в Рыбинске в рамках Дней единых действий городов трудовой доблести создали временный арт-объект «1000». Цифры составили из ящиков из-под боеприпасов. Такие в годы Великой Отечественной войны собирали на заводах Рыбинска. Живую открытку создали на Комсомольской площади.

   Движение тысячников возникло на предприятиях тыла в годы Великой Отечественной войны. Инициатива была направлена на увеличение выработки продукции на 100, 300, 500 и 1000 процентов от плана. В тылу женщины и дети трудились по-фронтовому, приближая Победу.

   - Рыбинск носит звание города трудовой доблести. Это справедливая оценка тяжелого труда рыбинцев в годы войны, работавших по 10-15 часов и выполнявших нормы на 700 и 1000 процентов. Им – наша память и наше уважение. Низкий поклон труженикам тыла – героям войны. Мы будем помнить ваш трудовой подвиг и передадим память нашим детям, - подчеркнул Алексей Рябченков, и.о. главы Администрации Рыбинска.

   Акцией в память движения тысячников в Рыбинске почтили подвиг горожан в годы Великой Отечественной войны. У арт-объекта могли сфотографироваться все желающие. Сюжеты трудовых будней воссоздали участники творческого объединения «40 чемоданов».

   Жительница Рыбинска Лариса Андреева пришла на площадь, чтобы рассказать о своем герое-труженике тыла. Ее отец Виктор Васильевич Разинов работал на заводе полиграфических машин, где в годы войны делали запчасти для минометов и ящики для снарядов.

   - Отец пришел на завод 14-летним подростком и сразу встал к станку, хотя из-за маленького роста ему приходилось подставлять ящик. Работали наравне с взрослыми по 12-14 часов без выходных. Жил он в Заволжском микрорайоне. В период ледохода приходилось иногда ночевать на заводе, потому что добирался до работы четыре часа, через ГЭС, а это 20 километров, - рассказала Лариса Андреева.

   В календаре памятных дат городов трудовой доблести запланировано 8 событий. Следующая дата будет посвящена Дню военных госпиталей, 23 апреля.

арт-объект 1000арт-объект 1000

арт-объект 1000арт-объект 1000


Пресс-служба администрации города Рыбинска