• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 15.02.2022 / 15:07.

За сезон с дорог Рыбинска вывезено более 106 тысяч кубометров снега

За сезон с дорог Рыбинска вывезено более 106 тысяч кубометров снега

  Своевременный вывоз снежной массы с автодорог города позволяет не допускать заужения проезжей части, а в период таяния снега – избежать подтопления. После периода обильных снегопадов по этому направлению дорожники работают активно. За минувшую неделю вывезено около девяти тысяч кубометров снега.

  Снежную массу убрали с перекрестка с круговым движением на улице Фурманова, остановок и пешеходных переходов на улицах Свободы, Фурманова, Л.Чайкиной, З.Космодемьянской, Новой, Полиграфской, Волжской набережной, Крестовой и пр. Ленина. Вывезен снег с проезда у ТЦ «Эпицентр» и предприятия «Криста» в Мариевке.

  Решена проблема зауженной дороги по улице Ломоносова от Волжской набережной до ул. Чкалова, а также в Заволжье по улицам Правды, Рыбинской, Бурлацкой, Пестеля, Ширшова, Волкова, Тракторной, Бадаева, и Тарасова.

  - Стараемся планировать вывоз снега на ночное время. Это касается дорог с интенсивным движением, чтобы не мешать автотранспорту. Или днем, когда поток машин снижен. Вдоль дороги работает лаповый погрузчик, снежная масса вывозится самосвалами. Суммарно за день все городские подрядчики переправляют на площадку для сбора снега от тысячи до полутора тысяч кубов снега, - рассказал Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи.

  Объемы вывезенного снега считают в кубометрах. Каждый самосвал протарирован в соответствии с кубатурой кузова: 12, 15, 25 кубометров. Общий подсчет ведется по количеству рейсов, сделанных грузовым транспортом. Все машины оборудованы системой навигации.

  С начала сезона с дорог Рыбинска вывезли более 106,628 тысяч кубометров снежной массы.

За сезон с дорог Рыбинска вывезено более 106 тысяч кубометров снегаЗа сезон с дорог Рыбинска вывезено более 106 тысяч кубометров снегаЗа сезон с дорог Рыбинска вывезено более 106 тысяч кубометров снега

Пресс-служба администарции города Рыбинска