• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 02.03.2022 / 13:19.

В Рыбинск приходит социальный проект «Осторожно, люк»

В Рыбинск приходит социальный проект «Осторожно, люк»

  Проблема незакрытых люков подземных коммуникаций вышла далеко за пределы муниципальных образований. Социальный проект «Осторожно, люк» создан при поддержке добровольцев движения «ЛизаАлерт» и некоммерческой организации «Центр поиска пропавших людей» для решения проблемы незакрытых колодцев в городах и населенных пунктах на территории страны.

  Тема участившихся краж крышек кс колодцев подземных коммуникаций в последнее время для Рыбинска стала особенно актуальной. С начала года коммунальные предприятия недосчитались в общей сложности более 100 крышек ливневой канализации, водопроводных, телекоммуникационных и тепловых сетей.
Открытые люки создают серьезную опасность взрослым и детям, животным, а также способствуют аварийной ситуации на дорогах.

  Сообщество #осторожно люк представлено в социальных сетях: ВКонтакте, Твиттере и Инстраграм, а также в мессенджере Телеграм .

  #осторожнолюк – это возможность широко информировать общество, органы власти, соответствующие структуры по выявленным случаям открытых люков, а также помощь в максимально быстром устранении проблемы.

  - Чтобы отправить информацию в сообщество, необходимо сфотографировать открытый люк с привязкой к конкретной территории: на фоне соседних объектов инфраструктуры или природы, адресной таблички на ближайшем доме, можно снять обзорное горизонтальное видео с комментариями. Зафиксировать свое положение и открытый колодец можно с помощью Яндекс.карты , а затем оперативно направить информацию в группу #осторожно люк для публикации поста, - поясняют кураторы проекта.

  Администраторы сообщества связываются с представителями власти на местах, передают информацию о возникшей проблеме для скорейшего ее устранения.

  В Рыбинске решением проблемы незакрытых дорожных колодцев занимаются не только на информационном уровне, но и предпринимают превентивные меры. Пресечь воровство получится в том случае, если не будет возможности сдать украденные люки в металлолом.

  - Встретился с приемщиками металлолома. Говорили о том, что недопустимо принимать в лом украденные крышки колодезных люков. В открытый колодец может упасть любой – ребенок, взрослый, ваш близкий и вы сами. Никто не застрахован от опасности, которую несут эти кражи. Удалось найти взаимопонимание. Владельцы пунктов приема металла обещали делать фото тех, кто пытается сдать в лом крышки в Рыбинске. Информация будет поступать в администрацию, будем взаимодействовать с полицией, - подчеркнул Алексей Рябченков, и.о. главы администрации города Рыбинска.

  В Рыбинске только порядка 1500 колодцев относятся к системе городской ливневой канализации, не считая водопроводных, телекоммуникационных и сетей других предприятий. Сообщить о пропаже крышки с люка можно в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону: (4855) 295-112, также можно написать в официальную группу администрации города Рыбинска в социальных сетях.


Пресс-служба администрации города Рыбинска