• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 02.03.2022 / 13:19.

В Рыбинск приходит социальный проект «Осторожно, люк»

В Рыбинск приходит социальный проект «Осторожно, люк»

  Проблема незакрытых люков подземных коммуникаций вышла далеко за пределы муниципальных образований. Социальный проект «Осторожно, люк» создан при поддержке добровольцев движения «ЛизаАлерт» и некоммерческой организации «Центр поиска пропавших людей» для решения проблемы незакрытых колодцев в городах и населенных пунктах на территории страны.

  Тема участившихся краж крышек кс колодцев подземных коммуникаций в последнее время для Рыбинска стала особенно актуальной. С начала года коммунальные предприятия недосчитались в общей сложности более 100 крышек ливневой канализации, водопроводных, телекоммуникационных и тепловых сетей.
Открытые люки создают серьезную опасность взрослым и детям, животным, а также способствуют аварийной ситуации на дорогах.

  Сообщество #осторожно люк представлено в социальных сетях: ВКонтакте, Твиттере и Инстраграм, а также в мессенджере Телеграм .

  #осторожнолюк – это возможность широко информировать общество, органы власти, соответствующие структуры по выявленным случаям открытых люков, а также помощь в максимально быстром устранении проблемы.

  - Чтобы отправить информацию в сообщество, необходимо сфотографировать открытый люк с привязкой к конкретной территории: на фоне соседних объектов инфраструктуры или природы, адресной таблички на ближайшем доме, можно снять обзорное горизонтальное видео с комментариями. Зафиксировать свое положение и открытый колодец можно с помощью Яндекс.карты , а затем оперативно направить информацию в группу #осторожно люк для публикации поста, - поясняют кураторы проекта.

  Администраторы сообщества связываются с представителями власти на местах, передают информацию о возникшей проблеме для скорейшего ее устранения.

  В Рыбинске решением проблемы незакрытых дорожных колодцев занимаются не только на информационном уровне, но и предпринимают превентивные меры. Пресечь воровство получится в том случае, если не будет возможности сдать украденные люки в металлолом.

  - Встретился с приемщиками металлолома. Говорили о том, что недопустимо принимать в лом украденные крышки колодезных люков. В открытый колодец может упасть любой – ребенок, взрослый, ваш близкий и вы сами. Никто не застрахован от опасности, которую несут эти кражи. Удалось найти взаимопонимание. Владельцы пунктов приема металла обещали делать фото тех, кто пытается сдать в лом крышки в Рыбинске. Информация будет поступать в администрацию, будем взаимодействовать с полицией, - подчеркнул Алексей Рябченков, и.о. главы администрации города Рыбинска.

  В Рыбинске только порядка 1500 колодцев относятся к системе городской ливневой канализации, не считая водопроводных, телекоммуникационных и сетей других предприятий. Сообщить о пропаже крышки с люка можно в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону: (4855) 295-112, также можно написать в официальную группу администрации города Рыбинска в социальных сетях.


Пресс-служба администрации города Рыбинска