• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 03.03.2022 / 14:56.

1 апреля начнётся месячник по санитарной уборке Рыбинска

1 апреля начнётся месячник по санитарной уборке Рыбинска

  С 1 по 30 апреля в Рыбинске пройдёт месячник по санитарной уборке и благоустройству территорий. За это время различные службы, организации и предприятия наведут порядок более чем на 10 квадратных километрах. Дата общегородского субботника запланирована на 22 апреля.

   В этом году на месячник по санитарной уборке Рыбинска из городского бюджета выделено 2,9 млн рублей. Средства будут направлены на сбор, транспортировку и утилизацию мусора на полигон.

  Наведение порядка во время месячника по уборке Рыбинска — обязанность владельцев территорий: предприятий, организаций, бюджетных и коммерческих учреждений. Кроме непосредственно своих территорий, согласно правилам благоустройства, собственники убирают участки в пределах десяти метров от фасада здания или забора. Придомовые территории – зона ответственности управляющих компаний.

  Городские территории, которые не числятся за организациями, будут убраны силами активистов, общественных организаций и структурных подразделений администрации. Как правило, это зелёные зоны вдоль улиц, транспортных магистралей, путепроводов, берегов рек.

  — Работы в рамках месячника по уборке Рыбинска много. Главная задача — за короткий срок привести город в порядок после осенне-зимнего периода. Предлагаю всем рыбинцам принять активное участие по наведению чистоты. Заявки по установке бункеров и контейнеров можно направлять в департамент ЖКХ по телефону +7(4855) 28-29-15. По этому номеру жители смогут согласовать дату, когда им будет необходим бункер. Планируем, что общегородской субботник пройдёт в Рыбинске 22 апреля, — рассказал и.о. главы Рыбинска Алексей Рябченков.

  В прошлом году на общегородской субботник вышли более 10 000 рыбинцев. Всего в течение месячника по санитарной уборке Рыбинска было вывезено 2 700 кубометров мусора.

Пресс-служба администрации Рыбинска