• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 14.03.2022 / 10:14.

В Рыбинске выравнивается ситуация с расписанием общественного транспорта

В Рыбинске выравнивается ситуация с расписанием общественного транспорта

  На сегодняшний день Рыбинскэлектротранс выполняет 90 % рейсов от плановых показателей, частные перевозчики — 97 %, ПАТП № 1 — 87 %. Напряженность сохраняется на автобусных маршрутах № 1, 3 и 12. В первую очередь это связано с дефицитом водителей и кондукторов.

  Ежедневно в Рыбинске на городские маршруты выходят 123 единицы общественного транспорта.

— Это 37 автобусов, 40 троллейбусов и 44 автобуса трёх частных перевозчиков. Из-за сокращенного расписания неудобства испытывают пассажиры автобусных маршрутов № 1, 3 и 12. Ситуация с кадровым водительским и кондукторским составом не позволяет ПАТП № 1выйти на полное расписание по данным маршрутам. В среднем по транспортным предприятиям города дефицит водителей составляет 25 %, кондукторов — 35 %. Сейчас с перевозчиком прорабатываем вопрос по увеличению количества рейсов 12-го маршрута, — рассказала начальник отдела транспорта и связи Андрей Баранов.

  Автобусный маршрут № 12 — самый задублированный, но и самый востребованный маршрут в Рыбинске. Межрейсовые интервалы на нём сегодня варьируются от 12 до 30 минут. Это большие перерывы, считает Алексей Рябченков.

  — Ситуация с заболеваемостью в Рыбинске стабилизируется, сотрудники выздоравливают, давайте нацеливать руководство транспортных предприятий, в частности ПАТП № 1, на увеличение рейсов 12-го автобуса, как только появляется возможность. Тоже самое по маршруту № 3 и № 1, эти автобусы обслуживают удалённые микрорайоны. Не стоит забывать и про дачный сезон, скоро нужно будет открывать данные маршруты, — прокомментировал и.о. главы Рыбинска Алексей Рябченков.

  Что касается переноса троллейбусного маршрута № 5 из Зачерёмушного микрорайона в Мариевку, инициатива об этом появилась на прошлой неделе в соцсетях, то речи об изменении в движении общественного транспорта не идёт.

  — Хочу отметить, что изменение маршрута регламентировано федеральным законом № 220-ФЗ. И в данном случае чьей-то инициативы в сетях недостаточно. Для того чтобы изменить маршрут, есть определённые процедуры, необходим пакет документов с заявлением и обоснованием, заключение ГИБДД. Пока к нам в департамент такого обращения не поступало, — сказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

  По поручению и.о. главы Рыбинска Алексея Рябченкова специалисты департамента ЖКХ проанализируют ситуацию по переносу троллейбусного маршрута № 5.

Пресс-служба администрации Рыбинска