• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 25.03.2022 / 14:31.

В Рыбинске проходит первая промышленная ассамблея

В Рыбинске проходит первая промышленная ассамблея

  Ассамблея открылась на новой производственной площадке холдинга «Севермаш», бывшей территорией Завода гидромеханизации. Форум проходит в течение двух дней — 25 и 26 марта. За это время организаторы планируют провести ряд встреч и круглых столов с руководителями предприятий, представителями органов власти и образовательных организаций.

  Организатором первой Рыбинской промышленной ассамблеи выступает холдинг «Севермаш». Предприятие является одним из ведущих производителей трубопроводной арматуры в России. Также холдинг специализируется на выпуске материалов и оборудования для предприятий атомной энергетики и в настоящий момент осуществляет развитие производства для водородной энергетики.

  — Надеемся, что первая Рыбинская промышленная ассамблея будет проводиться в нашем городе на постоянной основе и станет традиционным мероприятием. Я впечатлена теми преобразованиями, которые произошли на этой производственной территории всего за год. Это вселяет надежду, городу нужны рабочие руки, нужны специалисты. Наша задача привлекать не только кадры извне, но ориентироваться на рыбинскую молодежь. Эта площадка станет прекрасным местом для обсуждения перспективы развития Рыбинска, — прокомментировала начальник управления экономического развития Ольга Харисова.

  Устраивая первую Рыбинскую промышленную ассамблею, организаторы преследовали несколько целей. Во-первых, формирование положительного имиджа Ярославской области, и в частности Рыбинска, как мощного производственного кластера. Во-вторых, привлечь внимание молодёжи к работе на производственных предприятиях. В-третьих, создать неформальную диалоговую площадку для обсуждения вопросов стратегического развития производственных предприятий.

  — Мы постарались создать на ассамблее нестандартный формат, чтобы вовлечь к диалогу представителей органов власти, руководителей производственных предприятий, студентов и школьников. Темы для обсуждений заявлены самые разные и актуальные. Это вопросы, связанные с энергетикой будущего, хранением информации, подготовкой специалистов, а также большая часть обсуждений будет посвящена развитию территорий Рыбинска, очень нуждающегося в привлечении и сохранении молодых кадров, — рассказал генеральный директор холдинга «Севермаш» Игорь Варатков.

  Для студентов на форуме представлено сразу несколько площадок таких, как стратегические сессии, посвященные вопросам альтернативной энергетики и дата-центрам, архитектурный воркшоп и ярмарка кадров и вакансий. Так, ректор Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова Александр Русаков представил для учащихся кадровый проект «Ярославский резерв» реализуемый в нашем регионе при поддержке АНО «Россия — страна возможностей».

  Для участников мероприятия помимо диалоговых площадок открыта выставочная экспозиция, представленная ведущими российскими предприятиями. В рамках форума гости смогут побывать на экскурсии одного из производственных подразделений холдинга «Севермаш».
Свою работу первая Рыбинская промышленная ассамблея завершит 26 марта.

В Рыбинске проходит первая промышленная ассамблеяВ Рыбинске проходит первая промышленная ассамблея

В Рыбинске проходит первая промышленная ассамблеяВ Рыбинске проходит первая промышленная ассамблея

Пресс-служба администрации Рыбинска