• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 08.04.2022 / 08:15.

В Рыбинске проведут противоклещевую обработку общественных территорий

В Рыбинске проведут противоклещевую обработку общественных территорий

  В Рыбинске проведут противоклещевую обработку парков, скверов и зон отдыха горожан – всего 23 общественных территории. В общей сложности обработке подлежат около 400 тысяч квадратных метров территорий.

  Акарицидная обработка весной проводится ежегодно в качестве противоэпидемических мероприятий. По определению Роспотребнадзора Рыбинск наряду с другими населёнными пунктами Ярославской области относится к территории эндемичной по клещевому энцефалиту.

  Начало обработки зависит от погодных условий. Для проведения работ необходима сухая погода в течение нескольких дней до и после дезинфекции. Как правило, первую обработку успевают провести до наступления майских праздников. Спустя две недели проводят повторную. С учетом двукратной обработки площадь составит 806 134 кв. м.

  Сейчас проводится процедура выбора подрядчика, начальная стоимость работ определена в 257 тысяч рублей.

  Места, где будет проводиться обработка, обозначат информационными табличками и сигнальными лентами. В течение двух-трех дней после обработки специализированными препаратами горожанам следует воздержаться от прогулок по этим местам, оградить от воздействия химикатов детей и домашних животных.

Пресс-служба администрации города Рыбинска