• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 12.04.2022 / 11:38.

Школьники посещают промышленные предприятия в рамках всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Школьники посещают промышленные предприятия в рамках всероссийской акции «Неделя без турникетов»

   В Ярославской области стартовала всероссийская акция «Неделя без турникетов». В течение недели для учащихся школ и профессиональных колледжей промышленные предприятия открыты для экскурсий. В Рыбинске старшеклассники и студенты посетят предприятия «Русская механика» и «Рыбинский завод приборостроения».

    — Акция направлена на повышение престижа рабочих профессий и при этом является важным элементом образовательной системы. Живое знакомство с реальным производством и общение с ведущими специалистами предприятий помогают ребятам определиться с будущей профессией, увидеть перспективы самореализации, – отметил заместитель председателя Правительства региона Максим Авдеев.

   Для предприятий подобные профориентационные мероприятия являются частью формирования собственных кадров, призваны привлечь и заинтересовать молодых специалистов. Поэтому многие предприятия открывают доступ на свои производственные площадки, чтобы показать производственный процесс, цеха, участки, сборочные линии. 

   — Многие уже осознали, что время блогеров прошло. В дефиците сейчас люди труда, которые умеют что-то делать своими руками. Акция «Неделя без турникетов» имеет для Рыбинска особое значение. Нужны специалисты промышленных профессий. Школьники своими глазами увидят, как на самом деле выглядит рабочий процесс, какую уникальную продукцию делают в нашем городе. Это позволит сориентироваться на перспективу, задуматься о том, кем быть в жизни. И нам сегодня нужно думать, какие условия мы будем создавать для молодежи, чтобы ребята оставались тут, на наших предприятиях, - подчеркнул и.о. главы города Дмитрий Рудаков.

   Экскурсии на предприятия с посещением заводских музеев продляться до конца недели. Второй этап акции пройдет осенью, в октябре. Предприятия снова откроют свои двери для школьников и студентов.

    Акция «Неделя без турникетов» проводится при содействии общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» и является одним из элементов широкомасштабного профориентационного проекта «Работай в России!».


Пресс-служба администрации города Рыбинска