• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 12.04.2022 / 15:02.

Теплоснабжение горбольницы № 2 восстановлено

Теплоснабжение горбольницы № 2 восстановлено

  Дмитрий Рудаков продолжает регулярные выезды на проблемные объекты Рыбинской генерации. Сегодня в зоне внимания раскоп на территории городской больницы № 2. После замены целого участка теплосети началось благоустройство. Полностью закрыть траншею и заасфальтировать территорию руководитель Рыбинской генерации пообещал до конца недели.

   Проблемы с теплоснабжением в городской больнице № 2 начались с начала сезона. Из-за утечки вскрыли теплотрассу еще в декабре.

  - В больнице было нарушено теплоснабжение инфекционного и основного корпуса. После раскопки начались проблемы с логистикой, транспортировкой, доставкой, - пояснил главный врач горбольницы № 2 им. Пирогова Михаил Цветков.

  Руководитель Рыбинской генерации подтвердил, что локально в этом месте теплотрассу ремонтировали дважды. Благоустройство не выполняли, поскольку трубы требовали полной замены.

  - После обнаружения третьей утечки приняли решение полностью заменить участок на территории больницы, положить асфальт, и в ближайшие годы на это место не возвращаться, - прокомментировал ситуацию Сергей Лыков, директор Рыбинской генерации.

  В настоящее время часть траншеи теплотрассы уже закрыта, уложена гравийная подушка. К концу недели будет восстановлено асфальтовое покрытие.

  - Ситуация с генерацией начинает сдвигаться. Не сразу, небольшими шагами, но вектор движения обозначен. Сейчас мы не просто ремонтируем проблемные участки, а начинаем работать на следующий сезон, чтобы не допустить повторения проблем этой зимы, - сказал и.о. главы Рыбинска Дмитрий Рудаков.

  На завтра в плане и.о. главы стоит выезд совместно с руководителем теплоснабжающей организации на проблемный объект в Северном микрорайоне.

Теплоснабжение горбольницы № 2 восстановленоТеплоснабжение горбольницы № 2 восстановлено

Пресс-служба администрации города Рыбинска