• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 02.06.2022 / 15:56.

В Рыбинске масштабно обсудили перспективы водного туризма

В Рыбинске масштабно обсудили перспективы водного туризма

   1 июня в Рыбинске прошла конференция Союза городов Центра и Северо-Запада России. Её темой стал водный туризм — «Море и река – как точка притяжения города». Участники – представители туристической отрасли и городов, расположенных на берегах рек. Участников конференции объединила водная тема. Кострома, Череповец, Калининград, Нижний Новгород, Ярославль и Рыбинск имеют выходы к большой воде и заинтересованы в развитии водного туризма. Участники конференции делились наработанным опытом, прорабатывали вопросы актуализации исторического потенциала прибрежных городов, развития инфраструктуры для отдыха и туризма на прибрежных территориях.

   - Из всех регионов в Ярославской области самая протяженная линия берега Волги. И у нас находится морской перекресток России, куда бы ни хотели пойти суда из Москвы или Санкт-Петербурга, это все через Рыбинск, - отметил заместитель директора департамента туризма ЯО Владимир Лысенко.

   Рыбинск имеет достаточно протяженную зеленую зону вдоль реки, и стратегическое развитие прибрежных территорий планируется в связке с развитием инфраструктуры и жилищным строительством.

   - В последние годы федеральный бюджет стал больше выделять средств на благоустройство, и сегодня во многих городах заметно краше стали центральные части и набережные. Если к 1000-летнему юбилею мы радовались за яросвлавцев с их Стрелкой, то теперь и в Новгороде, и в Ростове появились хорошие набережные. Это позволяет городам стать привлекательнее, - отметил Александр Васильев, директор исполнительной дирекции Союза городов Центра и Северо-Запада России.

   В этом году в Рыбинске будет благоустроен нижний ярус Стрелки в Казанском конце, в следующем запланировано завершение благоустройства Волжского парка. Двухгодичный проект берегоукрепления от ДС «Полет» до ДК «Вымпел» после завершения подарит городу новую территорию, на которой в перспективе может появиться яхт-клуб, молодежный арт-центр и велодорожки.

   - В предыдущие годы Рыбинск хорошо поработал по вопросу берегоукрепления. В этом году со строительством очередного участка протяженность благоустроенной набережной достигнет пяти километров. И это большой потенциал для привлечения внимания, приложения сил, работ по благоустройству и развитию, наполнению территории активностями, - рассказал Дмитрий Рудаков, глава города Рыбинска.

   Участники обсудили потенциал водного туризма в Ярославской области в целом, заслушали доклады о возможностях развития отдыха на прибрежных территориях, делились опытом в сфере детского туризма.

   В течение двух дней участники конференции посетили рыбинские музеи, побывали в Хопылево на родине адмирала Фёдора Ушакова и в музее Советской эпохи.

В Рыбинске прошла конференция на тему водного туризмаУчастники конференции

Пресс-служба администрации города Рыбинска