• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 06.06.2022 / 13:48.

Уборка дорог, ремонт дворов и предстоящая реконструкция моста — основные вопросы аппаратного совещания главы

Уборка дорог, ремонт дворов и предстоящая реконструкция моста — основные вопросы аппаратного совещания главы

  На аппаратном совещании администрации глава Рыбинска Дмитрий Рудаков обозначил приоритеты работы на этой неделе структурным подразделениям и ответственным службам.

  За предыдущую неделю с автомобильных дорог вывезено 299 тонн наносного грунта, выполнены работы по мойке полосы проезжей части протяженностью 722,3 км. В работе по уборке улично-дорожной сети ежедневно задействовано 54 единиц техники, 129 дворников и рабочих мобильных бригад. Ежедневно выполняются работы по сбору мусора с придорожных территорий, подметание остановочных площадок, тротуаров, вывезено 105 кубометров мусора.

  Ещё одной темой для обсуждения стала реализация губернаторского проекта «Наши дворы». Все рыбинские объекты, а это 35 дворовых территорий, прошли государственную экспертизу, часть из них уже в процессе благоустройства.

  — Все объекты, попавшие в губернаторский проект «Наши дворы», прошли успешно государственную экспертизу. На десяти придомовых территориях началось благоустройство. Остальные объекты находятся в процессе расторговки. Объём впечатляющий. Планируем 15 июня закончить все аукционные процедуры. Считаю, что нам хватит времени для выполнения работ по благоустройству, - пояснил глава Рыбинска.

  Важный вопрос – подготовка к ремонту Волжского моста. На период работ проектом предусмотрена организация реверсивного движения, что позволит сохранить трафик важного городского направления. Дмитрий Рудаков дал поручение проработать этот организационный вопрос и заранее протестировать возможную ситуацию, чтобы вовремя принять корректирующие меры.

  — Дал поручение специалистам проработать этот вопрос с ГИБДД. Необходимо тщательно подготовиться к организации реверсного движения на Волжском мосту, потому что закрывать его на время ремонта не планируем. А тест поможет нам понять, как это будет происходить, и какие неудобства могут возникнуть при реконструкции моста, - подчеркнул Дмитрий Рудаков.

  Также на аппаратном совещании глава Рыбинска заслушал доклады о ходе работ по программе «Решаем вместе» в учреждениях образования, спорта и культуры. В этом году на эти цели выделено около 24 миллионов рублей. В программу вошли 36 учреждений.

Пресс-служба администрации города Рыбинска