• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 16.06.2022 / 15:37.

В Рыбинске вручили удостоверения участникам проекта «Губернаторский контроль»

В Рыбинске вручили удостоверения участникам проекта «Губернаторский контроль»

  Удостоверения получили пять рыбинских общественников — Марина Степанова, Юлия Муратова, Лариса Ушакова, Валентин Журавлёв и Константин Долгов. Члены рабочей группы будут осуществлять контроль за реализацией различных проектов в нашем городе.

  Проект «Губернаторский контроль» стартовал в Ярославской области в марте 2022 года. Основная задача проекта – комплексный мониторинг социально-значимых для жителей региона вопросов. За это время рабочая группа выезжала в районы уже более 60 раз, из них 40 – по обращениям граждан. Создана своя рабочая группа и в Рыбинске. Сегодня участники проекта «Губернаторский контроль» получили удостоверения.

  — В первую очередь будем контролировать объекты, необходимые нашим гражданам. Члены рабочей группы обязаны отстаивать интересы рыбинцев. Это наша с коллегами основная задача. Будем следить, чтобы все проекты, начатые Михаилом Евраевым в регионе и в Рыбинске, были закончены в срок и качественно, — сказала депутат Муниципального Совета Рыбинска Марина Степанова.

  Работа группы будет строиться по графику и по обращениям граждан. Посещать объекты, а в Рыбинске их больше 40, наблюдатели планируют каждую неделю.

  — Мы будем раз в неделю выезжать на объекты — дороги, дворы, общественные территории, и контролировать работы. При этом руководствоваться станем мнением жителей. Если будут замечания, составим претензию в адрес подрядчика со сроками устранения нарушений, — рассказал уполномоченный по вопросам социальной политики Валентин Журавлёв.

  Кроме контроля за реализацией государственных программ и национальных проектов, было высказано предложение осуществлять мониторинг работы коммунальных и ресурсоснабжающих организаций, которые вызывают больше всего нареканий у рыбинцев.

  — Я предлагаю коллегам помимо губернаторских проектов начать осуществлять контроль ещё за Рыбинской генерацией. Чтобы наш город не столкнулся с теми проблемами, которые жителям пришлось испытать прошлой зимой, — прокомментировала депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова.

  За время работы проекта участники «Губернаторского контроля» посетили в Ростовском, Даниловском, Тутаевском, Ярославском, Гаврилов-Ямском, Угличском, Брейтовском, Некрасовском, Борисоглебском районах, Рыбинске, Ярославле, Переславле-Залесском более 100 объектов. По результатам выездов рабочей группой дано 143 поручения, предусматривающих соблюдение сроков сдачи объектов и качества выполняемых работ. 78 поручений уже исполнено, 65 – остаются на контроле.

Пресс-служба администрации Рыбинска