• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 21.06.2022 / 15:29.

Две рыбинские школьницы окончили школу экстерном

Две рыбинские школьницы окончили школу экстерном

  Это выпускницы школы № 6 — Дана Кочнева и Светлана Коркина. За 11 месяцев девушки прошли программу 10-11 классов и получили высокие баллы на ЕГЭ.

   О своём желании окончить школу экстерном Дана Кочнева и Светлана Коркина рассказали педагогам после сдачи ОГЭ в 9 классе. Девушки захотели сэкономить год, потому что собрались поступать в медицинский вуз, обучение в котором вместе с ординатурой составляет восемь лет. К тому же и Дана, и Света получили аттестаты с отличием, поэтому учителя поддержали учениц в их желании.

  — Мы создали индивидуальный образовательный маршрут, по котрому Дана и Света начали изучать в июле 2021 года программу 10 класса. К концу ноября они сдали все предметы за 10 класс, перешли в следующий класс и стали обучаться по программе 11-ого. В декабре написали итоговое сочинение. А сейчас сдали ЕГЭ, — рассказала директор школы № 6 Светлана Шарова.

  Большую часть обучения девушки проводили самостоятельно — брали учебники в библиотеке, занимались в онлайн-школе, ходили на консультации к учителям.

  — Конечно, это всё непросто было, очень большой объём знаний пришлось освоить. Для подготовки к ЕГЭ у нас было всего пять месяцев. Но я люблю ставить перед собой цели и добиваться их. А пройти программу за 10-11 класс всего за 11 месяцев, было для меня настоящим вызовом, с которым я справилась, — прокомментировала Светлана Коркина.

  Сейчас выпускницы ждут результатов ЕГЭ по биологии, чтобы подать документы на поступление в один из московских медицинских университетов. Стать студентками престижного вуза у девушек есть все шансы. Обе заканчивают школу с золотыми медалями, и будут награждены почётным знаком губернатора «За особые успехи в учении».

Пресс-служба администрации Рыбинска