• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 22.06.2022 / 09:59.

«Огненную картину» из семи тысяч свечей создали в Рыбинске ко Дню памяти и скорби

«Огненную картину» из семи тысяч свечей создали в Рыбинске ко Дню памяти и скорби

  На площади перед Дворцом спорта «Полёт» волонтёры выложили изображение монумента «Волга» и надпись «Рыбинск помнит».

  В ночь с 21 на 22 июня перед Дворцом спорта «Полёт» появилось изображение монумента «Волга» и надпись «Рыбинск помнит». Инсталляцию из семи тысяч свечей создали в рамках международной акции «Огненные картины войны», посвященной Дню памяти и скорби.

  — На площади у «Полета» собралось около 300 человек посмотреть на световое изображение и принять непосредственное участие. Акция разрастается, отклик очень большой. Продумываем композицию уже на следующий год, — отметила заместитель начальника управления культуры Раиса Смирнова.

  В этом году организаторы акции выбрали для инсталляции монумент «Волга». Памятник увековечил труд строителей Волгостроя. В годы Великой Отечественной войны электроэнергия, которую давали Рыбинская и Угличская ГЭС, служила обороне Москвы и обеспечивала жизнедеятельность столицы.

  В прорисовке плоскостного изображения участвовали преподаватели детской художественной школы, организационные моменты выполнили участники движения «Волонтеры Победы». Второй год подряд акцию проходит при поддержке ВПП «Единая Россия».

  — Помнить об этом вкладе нужно не только в памятные даты. И сегодняшнее мероприятие — это ещё одно напоминание о мужестве, силе нашей страны и государства. Отрадно, что в Рыбинске появилась такая красивая величественная традиция, а у местного отделения «Единой России» есть возможность её поддержать, что мы вновь и делаем, — сказал Александр Сивков, депутат Муниципального Совета, секретарь местного рыбинского отделения политической партии «Единая Россия».

  Одновременно с акцией «Огненные картины войны» в этот вечер на мемориале «Огонь Славы» волонтёры зажгли свечи в память о погибших в Великой Отечественной войне.

«Огненную картину» из семи тысяч свечей создали в Рыбинске ко Дню памяти и скорби«Огненную картину» из семи тысяч свечей создали в Рыбинске ко Дню памяти и скорби«Огненную картину» из семи тысяч свечей создали в Рыбинске ко Дню памяти и скорби

«Огненную картину» из семи тысяч свечей создали в Рыбинске ко Дню памяти и скорби«Огненную картину» из семи тысяч свечей создали в Рыбинске ко Дню памяти и скорби

Пресс-служба администрации Рыбинска