• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 22.06.2022 / 09:59.

«Огненную картину» из семи тысяч свечей создали в Рыбинске ко Дню памяти и скорби

«Огненную картину» из семи тысяч свечей создали в Рыбинске ко Дню памяти и скорби

  На площади перед Дворцом спорта «Полёт» волонтёры выложили изображение монумента «Волга» и надпись «Рыбинск помнит».

  В ночь с 21 на 22 июня перед Дворцом спорта «Полёт» появилось изображение монумента «Волга» и надпись «Рыбинск помнит». Инсталляцию из семи тысяч свечей создали в рамках международной акции «Огненные картины войны», посвященной Дню памяти и скорби.

  — На площади у «Полета» собралось около 300 человек посмотреть на световое изображение и принять непосредственное участие. Акция разрастается, отклик очень большой. Продумываем композицию уже на следующий год, — отметила заместитель начальника управления культуры Раиса Смирнова.

  В этом году организаторы акции выбрали для инсталляции монумент «Волга». Памятник увековечил труд строителей Волгостроя. В годы Великой Отечественной войны электроэнергия, которую давали Рыбинская и Угличская ГЭС, служила обороне Москвы и обеспечивала жизнедеятельность столицы.

  В прорисовке плоскостного изображения участвовали преподаватели детской художественной школы, организационные моменты выполнили участники движения «Волонтеры Победы». Второй год подряд акцию проходит при поддержке ВПП «Единая Россия».

  — Помнить об этом вкладе нужно не только в памятные даты. И сегодняшнее мероприятие — это ещё одно напоминание о мужестве, силе нашей страны и государства. Отрадно, что в Рыбинске появилась такая красивая величественная традиция, а у местного отделения «Единой России» есть возможность её поддержать, что мы вновь и делаем, — сказал Александр Сивков, депутат Муниципального Совета, секретарь местного рыбинского отделения политической партии «Единая Россия».

  Одновременно с акцией «Огненные картины войны» в этот вечер на мемориале «Огонь Славы» волонтёры зажгли свечи в память о погибших в Великой Отечественной войне.

«Огненную картину» из семи тысяч свечей создали в Рыбинске ко Дню памяти и скорби«Огненную картину» из семи тысяч свечей создали в Рыбинске ко Дню памяти и скорби«Огненную картину» из семи тысяч свечей создали в Рыбинске ко Дню памяти и скорби

«Огненную картину» из семи тысяч свечей создали в Рыбинске ко Дню памяти и скорби«Огненную картину» из семи тысяч свечей создали в Рыбинске ко Дню памяти и скорби

Пресс-служба администрации Рыбинска