• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 04.07.2022 / 10:47.

Губернаторский контроль: «Самое главное, чтобы у людей было чувство удовлетворенности»

Губернаторский контроль: «Самое главное, чтобы у людей было чувство удовлетворенности»

  В Рыбинске продолжают свою работу участники губернаторского контроля. В конце прошлой недели рабочая группа проинспектировала дворы на проспекте Серова.

   Двор № 7а по проспекту Серова стал первым, где в прошлую пятницу побывали участники губернаторского контроля. В этот раз к рабочей группе по приглашению Михаила Евраева присоединилась руководитель регионального отделения «На коляске без барьеров» Татьяна Храпова.

  — Есть недочеты небольшие, в частности, занижение бордюрного камня, где-то есть перепады на тротуарах не очень комфортные для передвижения. Посоветовала бы подрядной организации обращать на это внимание при ремонте следующих дворов, выдерживать нормативы тщательнее, — отметила Татьяна Храпова.

  Жители высказали опасения по поводу дефектов в виде небольших трещин, которые появились на тротуаре у одного из подъездов. Представитель подрядчика, который присутствовал на месте, обещал дефекты исправить.

  — Сейчас битумом прольём и песком затрём, чтобы не попадала вода. А весной проведём осмотр, если трещины увеличатся, выпилим участок и положим новый асфальт. На каждый двор распространяются гарантийные обязательства, — рассказал прораб подрядной организации Александр Соболев.

  В отличие от двора № 7а соседний, № 9а, готов, но пока не сдан в эксплуатацию. К качеству ремонта у участников губернаторского контроля вопросов не возникло.

  — Подрядчик, ИП Новиков, работает без нареканий, соблюдает сроки, сделал уже несколько дворов. Идёт на контакт и с жителями, и с нами, участниками губернаторского контроля. Искренне надеюсь, что и по замечаниям отработает без лишних напоминаний. Самое главное, чтобы у жителей была удовлетворенность от благоустройства двора, — прокомментировал участник рабочей группы губернаторского контроля Валентин Журавлёв.

  Рабочая группа проинспектировала проезд к детскому саду № 99 и школе № 28. Подъездной путь граничит с осмотренными дворами, и продолжение ремонта подъездного пути к социальным объектам здесь ждали не меньше благоустройства придомовой территории.

  — Для меня очень важно, что начали работу по подъезду к детскому саду № 99 и к школе № 28. В прошлом году с этим участком вышла неприятная ситуация, подрядчик бросил объект. Сейчас ремонт подъездного пути продолжает другая организация, которая обещает закончить работу к концу июля, — сказала участница губернаторского контроля Лариса Ушакова.

  Работа губернаторского контроля продолжается.

Губернаторский контроль: «Самое главное, чтобы у людей было чувство удовлетворенности»Губернаторский контроль: «Самое главное, чтобы у людей было чувство удовлетворенности»Губернаторский контроль: «Самое главное, чтобы у людей было чувство удовлетворенности»

Пресс-служба администрации Рыбинска