• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 05.07.2022 / 10:53.

Рыбинские коммунальщики перешли на усиленный полив цветов и деревьев

Рыбинские коммунальщики перешли на усиленный полив цветов и деревьев

  Из-за установившейся жаркой погоды в Рыбинске начал действовать специальный регламент по уходу за зелёными насаждениями. Цветники и молодые деревья поливают чаще и обильнее.

  В жару полив клумб и цветников осуществляется в Рыбинске ежедневно. Работа преимущественно ведётся в ночное время. Смена у сотрудников ООО «ДЭО» начинается в десять вечера и продолжается до семи утра.

  — Полив происходит исключительно после спада дневной температуры. Так вода меньше испаряется с поверхности, а растения не подвергаются ожогам. К тому же ночью в городе нет интенсивного транспортного движения, у наших работников не возникает проблем с доступом к цветникам, поскольку большинство клумб находятся вдоль центральных улиц, — рассказала директор ООО «ДЭО» Елена Дементьева.

  Ежедневного полива в Рыбинске требуют 37 клумб. Молодые деревья увлажняют раз в неделю. За смену на полив уходит пять-шесть трёхкубовых бочек.

Пресс-служба администрации Рыбинска