• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 05.07.2022 / 10:53.

Рыбинские коммунальщики перешли на усиленный полив цветов и деревьев

Рыбинские коммунальщики перешли на усиленный полив цветов и деревьев

  Из-за установившейся жаркой погоды в Рыбинске начал действовать специальный регламент по уходу за зелёными насаждениями. Цветники и молодые деревья поливают чаще и обильнее.

  В жару полив клумб и цветников осуществляется в Рыбинске ежедневно. Работа преимущественно ведётся в ночное время. Смена у сотрудников ООО «ДЭО» начинается в десять вечера и продолжается до семи утра.

  — Полив происходит исключительно после спада дневной температуры. Так вода меньше испаряется с поверхности, а растения не подвергаются ожогам. К тому же ночью в городе нет интенсивного транспортного движения, у наших работников не возникает проблем с доступом к цветникам, поскольку большинство клумб находятся вдоль центральных улиц, — рассказала директор ООО «ДЭО» Елена Дементьева.

  Ежедневного полива в Рыбинске требуют 37 клумб. Молодые деревья увлажняют раз в неделю. За смену на полив уходит пять-шесть трёхкубовых бочек.

Пресс-служба администрации Рыбинска