• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 08.07.2022 / 14:55.

Михаил Евраев – о дефиците кадров на производстве и в здравоохранении

Михаил Евраев – о дефиците кадров на производстве и в здравоохранении

  Во время визита в Рыбинск Михаил Евраев встретился с коллективами городских медучреждений и КБ «Луч», где основной темой для обсуждения стал кадровый дефицит.

  Как и весь регион, Рыбинск испытывает недостаток в медицинских специалистах. Чтобы привлечь врачей, область создаёт для них достойные условия работы. Идёт обновление медучреждений. До 2025 года на капитальный ремонт больниц и поликлиник Рыбинска направлено 300 млн рублей. Кроме этого, в региональном правительстве проработают возможность по предоставлению жилья врачам.

  — На селе мы пытаемся решить эту проблему: обеспечиваем врачей квартирами, которые в дальнейшем перейдут им в собственность. Когда будем формировать бюджет региона на следующий год, подумаем, можно ли сделать такую же программу для городов, — прокомментировал врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев.

  На встрече с коллективом КБ «Луч» руководитель региона отметил, что главный потенциал Рыбинска — это промышленность. А главный потенциал промышленности — рабочие кадры, с которыми сегодня на рыбинских предприятиях, как в сфере здравоохранения, дефицит.

  — Директор жалуется на отсутствие квалифицированных рабочих, — рассказал Михаил Евраев. — Советую руководителям не ждать чудес, а повышать зарплаты, инвестировать в развитие производства, думать о том, как помочь работникам с жильем. Именно такими методами можно решить проблему кадрового дефицита.

  — Много было в течение дня событий, много общения с людьми. Полезный опыт, мнение жителей, сказанное в глаза, — самое важное для власти. На него мы опираемся, принимая решения. Вашими предложениями руководствуемся, разрабатывая программы развития, — подводит итог встреч глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

Михаил Евраев – о дефиците кадров на производстве и в здравоохраненииМихаил Евраев – о дефиците кадров на производстве и в здравоохранении

Пресс-служба администрации Рыбинска