• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 08.07.2022 / 14:55.

Михаил Евраев – о дефиците кадров на производстве и в здравоохранении

Михаил Евраев – о дефиците кадров на производстве и в здравоохранении

  Во время визита в Рыбинск Михаил Евраев встретился с коллективами городских медучреждений и КБ «Луч», где основной темой для обсуждения стал кадровый дефицит.

  Как и весь регион, Рыбинск испытывает недостаток в медицинских специалистах. Чтобы привлечь врачей, область создаёт для них достойные условия работы. Идёт обновление медучреждений. До 2025 года на капитальный ремонт больниц и поликлиник Рыбинска направлено 300 млн рублей. Кроме этого, в региональном правительстве проработают возможность по предоставлению жилья врачам.

  — На селе мы пытаемся решить эту проблему: обеспечиваем врачей квартирами, которые в дальнейшем перейдут им в собственность. Когда будем формировать бюджет региона на следующий год, подумаем, можно ли сделать такую же программу для городов, — прокомментировал врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев.

  На встрече с коллективом КБ «Луч» руководитель региона отметил, что главный потенциал Рыбинска — это промышленность. А главный потенциал промышленности — рабочие кадры, с которыми сегодня на рыбинских предприятиях, как в сфере здравоохранения, дефицит.

  — Директор жалуется на отсутствие квалифицированных рабочих, — рассказал Михаил Евраев. — Советую руководителям не ждать чудес, а повышать зарплаты, инвестировать в развитие производства, думать о том, как помочь работникам с жильем. Именно такими методами можно решить проблему кадрового дефицита.

  — Много было в течение дня событий, много общения с людьми. Полезный опыт, мнение жителей, сказанное в глаза, — самое важное для власти. На него мы опираемся, принимая решения. Вашими предложениями руководствуемся, разрабатывая программы развития, — подводит итог встреч глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

Михаил Евраев – о дефиците кадров на производстве и в здравоохраненииМихаил Евраев – о дефиците кадров на производстве и в здравоохранении

Пресс-служба администрации Рыбинска