• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 03.08.2022 / 14:55.

В детском саду № 99 в Рыбинске появились «говорящие стены»

В детском саду № 99 в Рыбинске появились «говорящие стены»

  Это совместный проект педагогов и воспитанников дошкольного учреждения и художницы Алёны Макаровой. Алёна придумала эскизы, затем расписала помещения детского сада. А что должно быть нарисовано на стенах решали сами дети.

   Четыре времени года украшают стены детского сада № 99. На каждом — узнаваемые виды Рыбинска - летом, осенью, зимой и весной.

  — Идея принадлежит детям. Когда в саду проходил ремонт холла и коридоров, мы поинтересовались у наших воспитанников, что бы они хотели видеть на стенах. Дети предлагали нарисовать героев сказок, мультфильмов, но большинство высказались за достопримечательности Рыбинска, — рассказала заведующая детским садом № 99 Татьяна Шемякина.

  Так, в детском саду появились «говорящие стены» со знаковыми местами Рыбинска: пожарной каланчой, Спасо-Преображенским собором, домом художников, Карякинским садом, паровозом и железнодорожным вокзалом.
Расписывала стены художница и преподаватель рисования студии «Солнечный» Алёна Макарова. Она же разрабатывала эскизы. Старалась наполнить их разнообразными деталями, чтобы детям было интересно.

  — Таких видов Рыбинска, которые изображены на стенах, в городе, конечно, не увидишь. Это коллаж, стилизация. Упор был на то, чтобы дети знакомились и получали больше информации о достопримечательностях города, но в игровой форме. Для большого интереса я добавила в сюжеты различные детали: человечка с зонтиком, птичек, воздушные шары, мишек, оленей, — прокомментировала Алёна Макарова.

  Пейзажи на стенах стали не только украшением детского сада № 99, но и подарком воспитанникам и педагогам к Дню города.

В детском саду № 99 в Рыбинске появились «говорящие стены»В детском саду № 99 в Рыбинске появились «говорящие стены»В детском саду № 99 в Рыбинске появились «говорящие стены»

В детском саду № 99 в Рыбинске появились «говорящие стены»В детском саду № 99 в Рыбинске появились «говорящие стены»В детском саду № 99 в Рыбинске появились «говорящие стены»

Пресс-служба администрации Рыбинска