• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • NewYearНовогодние мероприятия в Рыбинске

    16 декабря, 6 и 7 января в Рыбинске пройдут общегородские новогодние мероприятия, получившие название «Новогодняя парковка». Старт праздникам даст НаШествие Дедов Морозов 16 декабря в 16 часов с участием Деда Мороза из Великого Устюга.
    6 января – городское Рождество, сказка «Щелкунчик» от уличного театра.
    7 января – Рождество православное, народные традиции празднования.
                                                                                                                  Подробнее….
.

Опубликовано: 05.08.2022 / 16:48.

В Рыбинске прошли общественные обсуждения планов развития города на 5 лет

В Рыбинске прошли общественные обсуждения планов развития города на 5 лет

  Сверить планы, подготовленные сотрудниками администрации, с представлениями людей о том, каким должен стать город через 5 лет. Такую задачу ставили организаторы обсуждений, которые прошли сегодня в библиотечно- информационном центре «Радуга». В обсуждении приняли участие представители городской общественности, бизнеса, сферы образования, культуры и спорта, депутаты Муниципального Совета.
  Инициатива обсуждений принадлежит врио губернатора Михаилу Евраеву. О том, что планирует сделать администрация в 2022-2027 годах, рассказал глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

  В планах – работа с молодежью: открытие гуманитарных вузов, создание молодежной среды для общения и развития, много других мероприятий. Отдельное направление – промышленность: привлечение инвесторов для строительства производственных объектов, сотрудничество с предприятиями ОДК, открытие заводов электробусов, медтехники, строительство центра разработки «Тензор», технопарка и современной деловой среды на площадке бывшей Гидромеханизации. В рамках новых проектов планируется открытие более 1500 новых рабочих мест. Важная задача – поддержка малого бизнеса и любых бизнес-инициатив.

  Развитие туристской инфраструктуры предполагает создание комфортной среды не только для гостей, но в первую очередь для рыбинцев. Планируется восстановить дебаркадер, строить гостиницы, открывать культурные объекты, заботиться об исторических ценностях.

  Важная задача – строительство жилья, развитие индивидуального строительства. В планах – привлечение застройщиков в Прибрежный и Пузырево поле – это более 100 тысяч кв. м. жилья.

  Планируется капитально отремонтировать более 190 километров дорожного полотна, в приоритете - второстепенные дороги, внутриквартальные проезды, дублеры, частный сектор – все то, что не ремонтировалось годами. Расчеты показывают, что на это необходимо не менее 7,5 млрд рублей.

  Начинается капремонт моста через Волгу, завершают установку энергоэффективных светильников – почти 10 тысяч ламп. Ремонтируются дворы по губернаторским программам «Решаем вместе» и «Наши дворы». В Рыбинске планируют при областной и федеральной поддержке постепенно привести в порядок до 300 дворов, благоустроить и отремонтировать 11 общественных территорий.

  - Обсуждения проходят активно. Понравилось, что проект развития инфраструктуры хорошо проработан, и это видно по активности жителей. При этом важно, чтобы у людей возникали не только вопросы, но и формировались встречные предложения по решению проблем, - отметил Виктор Неженец, заместитель председателя правительства региона, куратор Рыбинска в Правительстве Ярославской области, - В целом предложения поступают по объему разные, все интересные.

  Перед Рыбинском стоит важная стратегическая задача по берегоукреплению - создание единой набережной в центре города протяженностью 5 км и комфортной среды для отдыха, спорта, развлечений, жилищной и деловой застройки вдоль обоих берегов Волги.

  Также в планах – развитие здравоохранения, спорта, культуры, социальная поддержка населения.

  - Считаю это мероприятие полезным для себя. Услышал много нового. Одну вещь отметил для себя особенно: сотрудники администрации уверенно планирую ближайшие два–три года. Они работают в системе, люди практичные и понимают, что есть масса вопросов, которые влияют на претворение планов в жизнь. Главный из которых- недофинасирование. А жители мыслят масштабно, он не знают внутренних проблем муниципальной власти, и это в какой-то мере хорошо. И мне как главе это позволяет видеть эффективные направления развития города, перераспределить финансирование на вопросы более важные для людей. Порадовала четкое высказывание приоритетов, - подчеркнул Дмитрий Рудаков, глава города Рыбинска.

  Сегодня жители внесли свои предложения. В них – благоустройство набережной в Волжском, создание планетария, строительство площадок для воркаута. В плане развития образования предлагается усилить работу инженерных классов в школах, развивать студенческую среду, построив кампус и научные лаборатории. Туризм, открытие промышленных предприятий, строительство второго моста через Волгу – все вопросы будут внимательно изучены и найдут свое место в плане городского развития.

В Рыбинске прошли общественные обсуждения планов развития города на 5 летВ Рыбинске прошли общественные обсуждения планов развития города на 5 летВ Рыбинске прошли общественные обсуждения планов развития города на 5 летВ Рыбинске прошли общественные обсуждения планов развития города на 5 летВ Рыбинске прошли общественные обсуждения планов развития города на 5 летВ Рыбинске прошли общественные обсуждения планов развития города на 5 лет


Пресс-служба администрации города Рыбинска