• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 09.09.2022 / 10:12.

Михаил Евраев проверил исполнение программы «Наши дворы» в Рыбинске

Михаил Евраев проверил исполнение программы «Наши дворы» в Рыбинске

  8 сентября Рыбинск с рабочим визитом посетил врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев. В плотном графике – контроль ремонтных работ по программе «Наши дворы».

  Вместе с главой города Дмитрием Рудаковым, подрядчиком они осмотрели три дворовые территории в разной степени готовности.

  - У Рыбинска очень большой объем работ – 40 дворов. На данный момент выполнены и приняты работы на семи дворовых территориях, 18 находятся в высокой степени готовности, еще в 15 дворах ведется благоустройство. Уже завершены работы по обустройству трех площадок для выгула собак, - рассказал глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

  У подрядчика ООО «Зеленый город» сразу несколько объектов в работе. Замечаний по качеству работ на ул. Рабкоровской, 5 нет. Это отмечают и сами жители. Благоустройство выполнено на 70 %.

  На ул. Моторостроителей, 9-а работы выполнены примерно на 40%. Сейчас подрядчик устанавливает бордюры, готовит дороги и тротуары к асфальтированию. Глава региона подчеркивает – помимо детской площадки необходимо предусмотреть зону отдыха для пожилых жителей. Отдельно глава региона уделил внимание безопасности детских городков. В следующем году планируется дооборудовать детские площадки ограждениями.

  - Детская площадка должна быть сама по себе и не мешать отдыхать пожилым людям. Это дополнительные работы, которые проведем в следующем году за счет дополнительного финансирования, - отметил врио губернатора Михаил Евраев.

  На следующем объекте: ул. Бабушкина, 23 в процессе ремонта пришлось переделывать проект из-за непригодной ливневки. Сейчас подрядчик заканчивает установку новой ливневой канализации, в скором времени приступят к подготовке к асфальтированию проездов и пешеходных дорожек. Глава региона рекомендовал подрядчику ускорить темп работ, задействовать рабочих на объектах и в выходные.

  - Важно, что подрядчики не работают по принципу «лишь бы сделать». В одном из дворов в процессе пришлось полностью изменить проект из-за ливневой канализации. Да, это сказалось на сроках, времени затрачено больше. Жителям нужно, чтобы дворы были сделаны хорошо, не было воды, чтобы детская площадка была огорожена. Программа идет, к этим выходным во многих дворах закончатся работы. Все объекты должны сделать до конца сентября, - отметил врио губернатора Михаил Евраев по итогам объезда дворов.

  Всего в Рыбинске в этом году по губернаторской программе «Наши дворы» благоустроят 40 дворов. В следующем году программа по благоустройству дворов будет продолжена. Планируется, что объемы работ будут не меньше.

Михаил Евраев проверил исполнение программы «Наши дворы» в РыбинскеМихаил Евраев проверил исполнение программы «Наши дворы» в Рыбинске

Михаил Евраев проверил исполнение программы «Наши дворы» в РыбинскеМихаил Евраев проверил исполнение программы «Наши дворы» в Рыбинске

Пресс-служба администрации города Рыбинска