• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 14.09.2022 / 13:25.

В Ярославской области появился ещё один Рыбинск — маленький

В Ярославской области появился ещё один Рыбинск — маленький

  В Рыбинске торжественно открыли детскую площадку с городскими достопримечательностями в миниатюре. Уникальная игровая зона появилась в парке на Волжской набережной. Идея и дизайн городка «Маленький Рыбинск» принадлежит детям.

  Этот уникальный во всех отношениях проект получился благодаря воспитанникам Кванториума. Именно они предложили спроектировать в городе игровую площадку с рыбинской тематикой, а затем работали над эскизами. Накануне ребят пригласили в качестве почётных гостей на открытие «Маленького Рыбинска», чтобы они смогли оценить свою работу и работу взрослых.

  — Я очень рад, что принял участие в этом проекте, и меня пригласили на открытие. Вышло очень здорово. Классный подарок получился на день рождение, который я сегодня праздную. Спасибо, — сказал Марк Обердерфер, занимающийся в Кванториуме.

  На открытие «Маленького Рыбинска» пришли десятки юных рыбинцев вместе с родителями. Организаторы устроили для всех настоящий праздник.

  — Дорогие ребята, это всё сделано для вас. Мы постарались, чтобы вам здесь было интересно, весело и познавательно. Спасибо компании «Проммонтаж», которая строила эту площадку, подошла к делу с душой. Ребята, пожалуйста, берегите «Маленький Рыбинск», — прокомментировал глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

  В начале октября городок пополнят еще три игровых элемента: качели «Гнездо», «Лаз-паутинка» и игровая конструкция «Паровозик». Они были запланированы в составе площадки еще на уровне детских эскизов, однако при уточнении цен из-за роста стоимости материалов ими пришлось пожертвовать. Сейчас бюджет выделяет 1,5 млн на завершение проекта.

  Благоустройство детской площадки «Маленький Рыбинск» проводилось в рамках губернаторской программы «Наши дворы».

В Ярославской области появился ещё один Рыбинск — маленькийВ Ярославской области появился ещё один Рыбинск — маленькийВ Ярославской области появился ещё один Рыбинск — маленький

В Ярославской области появился ещё один Рыбинск — маленькийВ Ярославской области появился ещё один Рыбинск — маленькийВ Ярославской области появился ещё один Рыбинск — маленький

Пресс-служба администрации Рыбинска