• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 20.09.2022 / 13:18.

В Рыбинске тепло подаётся на 99 % объектов жилого фонда и 95 % - социальной сферы

В Рыбинске тепло подаётся на 99 % объектов жилого фонда и 95 % - социальной сферы

  На утро 20 сентября к системе отопления подключены 1 513 многоквартирных домов Рыбинска и 172 объекта социальной сферы. О темпах работы и сложностях рассказал первый заместитель главы Рыбинска – директор департамента ЖКХ Иван Дубино.

  На сегодня без тепла остаются 17 жилых домов. Трудности с подачей теплоносителя возникли в центре города.

  — Проблемными остаются улицы Чкалова, Бородулина и Пушкина. Выявлены аварии на сетях, которые проявились в ходе запуска. Ведутся ремонтные работы, — прокомментировал первый заместитель главы Рыбинска Иван Дубино.

  В тех домах, где нет проблем технического характера на внешних тепловых сетях, но батареи холодные, жителям необходимо обращаться в свою управляющую компанию.

Из объектов социальной сферы к отоплению подключены все детские сады, школы и учреждения культуры. Пока нет тепла в трех лечебных учреждениях и пяти спортивных.

  — Задержка с подачей тепла на эти объекты также связана с проведением ремонтных работ на теплотрассах. Например, на «Полёте» сейчас меняют ввод в здание. Городу удалось изыскать средства для решения этой проблемы, — прокомментировал Иван Дубино.

  Все 25 котельных в Рыбинске работают в штатном режиме. Процесс подачи теплоносителя и подключения объектов продолжается.

Пресс-служба администрации Рыбинска