• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 23.09.2022 / 14:26.

В Рыбинске проходит фестиваль молодежного форума Всероссийского общества слепых

В Рыбинске проходит фестиваль молодежного форума Всероссийского общества слепых

  Мероприятие рассчитано на два дня. Его участниками стали 26 молодых инвалидов по зрению из Ярославля, Рыбинска, Углича, Тутаева, Костромы. В программе – общение, вопросы социализации людей с ограниченными возможностями здоровья.

  В Рыбинске проходит IX межрегиональный фестиваль молодёжного форума ВОС. Сегодня участники будут общаться, обсуждать различные темы. Завтра организаторы проведут экскурсии по Рыбинску.

  — Главная цель форума — помочь незрячим людям социализироваться, обрести уверенность в себе. Инвалиды по зрению здесь получают ответы на интересующие их вопросы, делятся опытом, знакомятся, общаются, находят единомышленников. Время показало, что такие мероприятия востребованы и интересны, — рассказал председатель Рыбинской местной организации ВОС Максим Ледянкин.

  Сегодня в Обществе слепых по Ярославской области состоит 163 молодых инвалида по зрению от 18 до 40 лет. Многие из них являются работающими. Как правило, инвалиды по зрению выбирают себе профессии массажистов, учителей, воспитателей, инженеров, менеджеров. Большое количество молодёжи увлекается спортом и принимает участие в соревнованиях самого разного уровня.

  — Стараемся регулярно организовывать спортивные состязания для людей с ограниченными возможностями здоровья. Например, в 2021 году совместно с инвалидами по зрению и слуху в Рыбинске проходил областные соревнования. В них приняли участие более 50 человек со всего региона. Спортсмены соревновались в дартсе, армрестлинге, гиревом спорте, шоудауне, шашках, — прокомментировал директор департамента по физической культуре и спорту Олег Кондратенко.

  Завтра участников фестиваль молодежного форума Всероссийского общества слепых ждёт насыщенный день. Организаторы проведут для них пешеходную экскурсию по центру Рыбинска, также в планах побывать у самолета на Скомороховой Горе и паровоза у железнодорожного вокзала, посетить музей Советской эпохи на ГЭСе.

В Рыбинске проходит фестиваль молодежного форума Всероссийского общества слепыхВ Рыбинске проходит фестиваль молодежного форума Всероссийского общества слепых

Пресс-служба администрации Рыбинска