• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 26.09.2022 / 08:44.

Газоперекачивающие агрегаты «ОДК-Газовые турбины» укрепляют энергетическую безопасность регионов

Газоперекачивающие агрегаты «ОДК-Газовые турбины» укрепляют энергетическую безопасность регионов

  Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха завершила подготовку к испытаниям трех газоперекачивающих агрегатов ГПА-4РМП, выпущенных в Рыбинске, на Калининградском подземном хранилище газа Газпрома. Данные агрегаты применяются для заполнения подземных хранилищ газа и служат для поддержания устойчивого газоснабжения региона как в летний, так и зимний период.

  В рамках строительства первой и второй очереди Калининградского хранилища газа предприятие поставило шесть газотурбинных агрегатов, являющихся уникальной разработкой, не имеющей аналогов в России. ГПА-4РМП, выпущенные АО «ОДК-Газовые турбины», представляют собой комбинированные силовые устройства, объединяющие преимущества поршневого компрессора и газотурбинного двигателя. Они созданы специально для оборудования подземных хранилищ в отложениях каменной соли. В качестве привода поршневого компрессора в составе ГПА-4РМП применяется газотурбинный двигатель ГТД-4РМ, серийно производимый ПАО «ОДК-Сатурн». Монтаж и пусконаладочные работы на трех ГПА-4РМП Калининградского хранилища произведены ООО «ОДК Инжиниринг».

  Уникальность разработки пояснили на предприятии.

  - Применение на компрессорной станции комбинированного оборудования позволяет совместить в одном агрегате преимущества поршневого компрессора и газотурбинного двигателя. Для России это абсолютно уникальная техника и инновационная разработка. Нам удалось решить главную задачу при проектировании такого оборудования – соединить два принципиально различных агрегата в единое целое. Технические характеристики предполагают использование такого оборудования для решения различных задач в газотранспортной системе, - рассказали на предприятии.

  В целом, для обеспечения работы российских подземных хранилищ газа рыбинское предприятие Объединенной двигателестроительной корпорации поставило 30 газоперекачивающих агрегатов.