• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 30.09.2022 / 12:04.

В Рыбинске завершились работы по благоустройству Стрелки

В Рыбинске завершились работы по благоустройству Стрелки

  В Рыбинске завершился первый этап благоустройства набережной на Стрелке в Казанском районе. Подрядчик выполнил все работы, предусмотренные контрактом. Работы велись по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» и губернаторскому проекту «Решаем вместе!».

   Подрядная организация сдала объект в срок. Работы проходили на нижнем и верхнем ярусе набережной. Выполнены: пешеходная дорожка на нижнем ярусе с устройством ливневой канализации и очистных сооружений, тротуар – на верхнем, отремонтирована проезжая часть. Смонтировано ограждение, установлены светильники, скамейки, урны, уложен рулонный газон. Общая стоимость работ составила 57,3 млн рублей.

   - Набережная Стрелки стала первым шагом в благоустройстве всего района. Когда завершится берегоукрепление от ДК «Вымпел» до ДС» Полет», длина всей прогулочной набережной в Рыбинске будет больше пяти километров – не каждый волжский город может похвастаться таким протяженным объектом, - отметил глава города Дмитрий Рудаков.

   Продолжение работ на Стрелке станет вторым этапом благоустройства.

Набережная на СтрелкеНабережная на Стрелкенабережная на Стрелке

Пресс-служба администрации города Рыбинска