• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 13.10.2022 / 15:18.

В Рыбинске продолжается реализация программы по установке пандусов для маломобильных граждан

В Рыбинске продолжается реализация программы по установке пандусов для маломобильных граждан

Сегодня муниципальная комиссия побывала в двух многоквартирных домах, где проживают инвалиды-колясочники. Специалисты оценили возможность установки пандусов и других приспособлений для беспрепятственного передвижения маломобильных жителей.

  В этом году в Рыбинске планируют оборудовать конструкциями для маломобильных граждан семь домов. Предварительно комиссия выезжает по заявкам жителей, поданными в управление строительства, по адресу, где проживает маломобильный человек. Сегодня специалисты побывали в доме № 33 на улице Зои Космодемьянской и в доме № 4 на Большой Казанской.

   — Комиссия проводит визуальный осмотр помещения, где необходимо разместить пандус, делает замеры. На основании этого готовится проектное решение, какой вид пандуса: стационарный, переносной или откидной будет установлен в доме. Средства на проектрование и строительные работы выделяются из двух бюджетов — регионального и местного, 50 на 50 %, — рассказал начальник управления строительства Алишер Рустамов.

   Мероприятия выполняются по программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения городского округа город Рыбинск Ярославской области».

Пресс-служба администрации Рыбинска