• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 14.10.2022 / 15:40.

В Рыбинске торжественно открыли Аллею П.А. СоловьеваВ Рыбинске торжественно открыли Аллею П.А. Соловьева

   14 октября в Рыбинске проходят торжественные мероприятия, посвященные знаменательному событию. 50 лет назад на серийное производство был поставлен двигатель Д-30КП для военно-транспортного самолета Ил-76, главным конструктором которого был Павел Александрович Соловьев.

  Выпуск чертежей нового двигателя Д-30КП тягой 12 000 кгс для военно-транспортного самолета Ил-76 был завершен в конце 60-х годов прошлого века. В 1972 году после государственных испытаний его представляют мировой общественности на международном авиасалоне во Франции в Ле-Бурже. Два года спустя двигатель поступает в эксплуатацию для оснащения не только военно-транспортного Ил-76, но и его многочисленных модификаций.

   — Этот двигатель оказался просто гениальным изобретением Павла Александровича Соловьева. Он дал жизнь трем поколениям моторостроителей города Рыбинска, — подчеркнул заместитель генерального директора АО «ОДК» по управлению НПК «Пермские моторы», управляющий директор - генеральный конструктор АО «ОДК-Авиадвигатель» Александр Иноземцев.

   В честь этого события у центральных проходных ПАО «ОДК-Сатурн» был открыт парково-выставочный комплекс. Его украшением на специальных выставочных стендах стали двигатели ПС-92 и Д-30КП.

   — Д-30КП — это двигатель труженник, это двигатель солдат. В течение 50 лет он составлял основу военно-транспортной авиации России. Для Рыбинска, для предприятия сложно переоценить его значимость. Благодаря производству двигателя город смог пережить самые трудные времена в нашей стране, когда закрывались производства, простаивали заводы. Мы работали. Я бы хотел, чтобы эта парково-выставочная зона стала местом притяжения для рыбинцев. Поздравляю вас с этим знаковым событием, — заместитель генерального директора, управляющий директор ПАО «ОДК-Сатурн» Виктор Поляков.

   — Замечательно, что в городе появилось новое общественное пространство, отличное место отдыха – музей под открытым небом, где каждый рыбинец может познакомиться с легендарными двигателями крупнейшего рыбинского предприятия, - сказал Дмитрий Рудаков, глава города Рыбинска.

   Событие этого дня запомнится горожанам пролетом трех самолетов Ил-76 над Рыбинском.

   За полвека рыбинское предприятие выпустило свыше шести тысяч двигателей Д-30КП для этих самолетов.

В Рыбинске торжественно открыли Аллею П.А. СоловьеваВ Рыбинске торжественно открыли Аллею П.А. СоловьеваВ Рыбинске торжественно открыли Аллею П.А. Соловьева

В Рыбинске торжественно открыли Аллею П.А. СоловьеваВ Рыбинске торжественно открыли Аллею П.А. СоловьеваВ Рыбинске торжественно открыли Аллею П.А. Соловьева

Пресс-служба администрации города Рыбинска