• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 18.10.2022 / 10:45.

Конкурс этнокультурных выставочных проектов «Виртуальный тур по многонациональной России»

Конкурс этнокультурных выставочных проектов «Виртуальный тур по многонациональной России»

Свои работы на конкурс могут представить этнокультурные общественные организации, у которых есть свой музей национальной культуры, музеи, некоммерческие организации, а также государственные бюджетные или муниципальные учреждения, осуществляющие выставочную и культурно-досуговую деятельность, инициативные группы, через электронную форму до 30 октября.

   — Проект «Виртуальный тур по многонациональной России» реализуется Ресурсным центром в сфере национальных отношений с 2020 года, когда весь мир был вынужден приостановиться, путешественники, как и люди с другими увлечениями, сидели на самоизоляции, но испытывали жажду знакомства с новыми странами, городами, традициями, людьми. В это время и появился «Виртуальный тур по многонациональной России». Национально-культурные НКО откликнулись на предложение Ресурсного центра и сняли непродолжительные видео о своих выставках и музеях, открытых при этнокультурных организациях, — рассказывают организаторы проекта.

  Участникам конкурса необходимо снять 10-минутный виртуальный тур по этнокультурной экспозиции. В видеоролике нужно раскрыть идею её возникновения, какие предметы выставляются, к истории и культуре какого народа относятся. Готовый видеоролик предоставляется в электронном формате в виде ссылки на файлообменник. Количество видеоматериалов от одного участника — не ограничено.

  Заявки принимаются по трем номинациям: лучший проект музея, лучший проект НКО, государственного бюджетного учреждения или муниципального учреждения, лучший проект инициативной группы. В каждой номинации выбираются по три победителя (1, 2, 3 места). Отдельно определяется обладатель приза зрительских симпатий.

  Итоги конкурса и онлайн-голосование за приз зрительских симпатий подведут в ноябре этого года, объявление победителей и торжественная церемония их награждения (дипломами и призами) — состоится в декабре.

  Лучшие видеоролики попадут на YouTube-канал «Ресурсная среда», будут демонстрироваться во время презентации проекта на федеральных мероприятиях, а также войдут в общий ролик и станут частью виртуального тура по многонациональной России.

  Более подробно об условиях участия, определении победителей и критериях оценки видеоработ можно узнать из положения  о конкурсе. Следить за новостями конкурса — на сайте и в социальной сети «ВКонтакте».