• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 02.11.2022 / 08:13.

Энергетические агрегаты «ОДК-Газовые турбины» в два раза повысят

Энергетические агрегаты «ОДК-Газовые турбины» в два раза повысят энергообеспеченность нефтяного месторождения в Томской области

  Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха подготовила к эксплуатации два газотурбинных энергетических агрегата ГТА-6РМ, выпущенных на предприятии в Рыбинске, для нефтяного месторождения в Томской области. Оборудование будет обеспечивать электричеством и теплом инфраструктуру месторождения. Мощности энергоснабжения месторождения благодаря вводу в эксплуатацию продукции «ОДК-Газовые турбины» вырастут более чем в два раза.

   Прежде на месторождении эксплуатировались два агрегата мощностью по 2,5 МВт. После ввода новых рыбинских энергоблоков по 6 МВт каждый они будут переведены в резерв. Таким образом, энергетическая обеспеченность Северо-Останинского месторождения будет повышена более чем в два раза.

  - Мы производим энергетические газотурбинные агрегаты мощностью от 2,5 до 25 МВт полностью в отечественной комплектации. Комплексные поставки отечественного газотурбинного энергетического оборудования компаниям топливно-энергетического комплекса, сопровождение по контрактам жизненного цикла и сервис – важнейшая задача Объединенной двигателестроительной корпорации. Каждый новый введенный в эксплуатацию объект генерации - очередной шаг, снижающий зависимость компаний от импорта, - подчеркнул Андрей Воробьев, генеральный директор комплексного поставщика энергетического и газоперекачивающего оборудования и сервисных услуг «ОДК Инжиниринг» (управляющая компания АО «ОДК-газовые турбины»).

  Подготовка агрегатов к эксплуатации произведена под руководством специалистов управления монтажа, пусконаладки и сервисного обслуживания компании «ОДК Инжиниринг». Северо-Останинское месторождение Газпрома расположено в Парабельском районе Томской области, входит в Пудинскую группу месторождений.

Пресс-служба администрации города Рыбинска