• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 10.11.2022 / 16:31.

13 многодетных семей из Рыбинска провели в дома газ

13 многодетных семей из Рыбинска провели в дома газ

  Благоустроить свое домовладение семьи с тремя и более детьми смогли благодаря участию в программе догазификации. Одна из них – молодая семья Тетериных. На подключение домовладения к голубому топливу семья получила компенсацию через департамент социальной поддержки.

   Семья Тетериных, состоящая из пяти человек, живет в собственном доме уже четыре года. Провести газ смогли полгода назад, благодаря программе догазификации. До этого отапливали двухэтажное строение электричеством, а для приготовления еды использовали баллонный газ.

  - Это было очень затратно, поэтому газа мы очень ждали. Когда объявили о том, что можно подавать заявление на участие в программе, мы собрали документы. Узнали, что нам как многодетной семье положена компенсация – 40 тысяч рублей. Эти деньги – большое подспорье, потому что потратились на работы изрядно, - рассказала Ольга Тетерина, мать троих детей.

  Также семья оформила ежемесячную компенсацию оплаты за потребленный газ, которая составляет 30 % от уплаченной суммы.

  - За полтора года от рыбинцев поступило 605 заявок на участие в программе догазификации. Работы по подведению газовых сетей до границы участков закончены по 329 адресам, 121 из них уже газифицированы. 37 участников программы, относящиеся к льготным категориям граждан, получили компенсацию в размере от 40 до 150 тысяч рублей, - подчеркнула заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Алла Тетюшкина.

  Подведение газа до границ земельного участка в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств граждан - стратегическая инициатива Президента РФ Владимира Путина.
   В рамках программы догазификации на сегодняшний день в регионе заключено более 5,8 тыс. договоров. Из них более половины исполнены – газовые сети построены до границ земельных участков, - отметил директор департамента ЖКХ Ярославской области Алексей Рябченков.

  Заявки на бесплатную догазификацию можно подать через портал Госуслуг, МФЦ и портал Единого оператора газификации.

  Более подробную информацию об оказании помощи в газификации жилого помещения можно получить в департаменте по социальной поддержке населения, отдел по работе с ветеранами, инвалидами по адресу: ул. Крестовая, 139, кабинет 107, тел.:+7(4855) 28-17-69, 28-25-71.

  Граждане, относящиеся к категории «многодетная семья», «семья, имеющая в своем составе ребенка-инвалида», обращаются в отдел по семейной политике, кабинет 303, тел.: +7(4855)28-29-23, 28-29-24.

13 многодетных семей из Рыбинска провели в дома газ13 многодетных семей из Рыбинска провели в дома газ

Пресс-служба администрации города Рыбинска