• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 21.11.2022 / 15:52.

В Рыбинске завершают работы по благоустройству дорог, тротуаров и проездов

В Рыбинске завершают работы по благоустройству дорог, тротуаров и проездов

  Сезон ремонтов асфальтового покрытия на автодорогах, тротуарах и проездах завершается. Итоги подвели сегодня на аппаратном совещании главы. Асфальтовые работы в полном объеме выполнены более чем на тридцати объектах.

  Семь объектов дорожного хозяйства сейчас в стадии завершения. Эта неделя станет последней для работ всем подрядчикам. На неделе синоптики прогнозируют потепление, что даст возможность выполнить асфальтирование.

  - Современные технологии с использованием специальных дорожных присадок это позволяют. По тротуарам считаю это допустимым, постараемся завершить работы. Ремонт двух участков дорог – улиц Сакко и Ванцетти и Правды, а также улицы Черняховского, где работает РУМСР, имеющий опыт асфальтирования в таких условиях, тоже будет выполнены, - пояснил глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

  Объекты на улицах Поселковой и Луговой также заасфальтируют. Проезд за СОШ №44 остается под вопросом. Подрядчику дадут шанс завершить объект.

  В отношении двух подъездов к объектам соцсферы - Северного проезда, участков улиц Смирнова и Севастопольской – принято решение отложить укладку асфальта до весны.

  - Запрещаю проводить асфальтовые работы на этих объектах. Пусть завершают работы в гравии. Северный проезд «перезимует» с нижним слоем асфальта. Весной, при благоприятных погодных условиях, завершим. Не страшно, что два объекта мы не доделаем в асфальте, лучше сориентируемся на качество, и оплачивать невыполненные работы тоже не станем, - подчеркнул глава города.

  Контроль за работой подрядчиков по асфальтировке с использованием специальных присадок глава поручил директору управления городского хозяйства.

Пресс-служба администрации города Рыбинска