• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 21.11.2022 / 15:52.

В Рыбинске завершают работы по благоустройству дорог, тротуаров и проездов

В Рыбинске завершают работы по благоустройству дорог, тротуаров и проездов

  Сезон ремонтов асфальтового покрытия на автодорогах, тротуарах и проездах завершается. Итоги подвели сегодня на аппаратном совещании главы. Асфальтовые работы в полном объеме выполнены более чем на тридцати объектах.

  Семь объектов дорожного хозяйства сейчас в стадии завершения. Эта неделя станет последней для работ всем подрядчикам. На неделе синоптики прогнозируют потепление, что даст возможность выполнить асфальтирование.

  - Современные технологии с использованием специальных дорожных присадок это позволяют. По тротуарам считаю это допустимым, постараемся завершить работы. Ремонт двух участков дорог – улиц Сакко и Ванцетти и Правды, а также улицы Черняховского, где работает РУМСР, имеющий опыт асфальтирования в таких условиях, тоже будет выполнены, - пояснил глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

  Объекты на улицах Поселковой и Луговой также заасфальтируют. Проезд за СОШ №44 остается под вопросом. Подрядчику дадут шанс завершить объект.

  В отношении двух подъездов к объектам соцсферы - Северного проезда, участков улиц Смирнова и Севастопольской – принято решение отложить укладку асфальта до весны.

  - Запрещаю проводить асфальтовые работы на этих объектах. Пусть завершают работы в гравии. Северный проезд «перезимует» с нижним слоем асфальта. Весной, при благоприятных погодных условиях, завершим. Не страшно, что два объекта мы не доделаем в асфальте, лучше сориентируемся на качество, и оплачивать невыполненные работы тоже не станем, - подчеркнул глава города.

  Контроль за работой подрядчиков по асфальтировке с использованием специальных присадок глава поручил директору управления городского хозяйства.

Пресс-служба администрации города Рыбинска