• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 22.11.2022 / 10:31.

Дмитрий Рудаков: «По раскопкам ставим жесткие условия перед Рыбинской генерацией»

Дмитрий Рудаков: «По раскопкам ставим жесткие условия перед Рыбинской генерацией»

  Об этом глава Рыбинска заявил на аппаратном совещании накануне. Раскопки на коммунальных сетях стали одной из тем обсуждения.

  Аварии на коммунальных сетях в Рыбинске происходят часто, раскопки ресурсоснабжающие предприятия делают регулярно. За 11 месяцев этого года организациям было выдано 1 106 разрешений на земляные работы. Больше всех - 541- Рыбинской генерации. К ней у жителей города и больше всего претензий.

  — Понимаю негодование рыбинцев, когда после устранения аварий раскопки на теплосетях стоят незакрытыми по несколько месяцев. При этом появляются новые. Поставил задачу перед руководством Рыбинской генерации устранить раскопки до конца года в первую очередь на улице Чкалова, Преображенском переулке, улице Гоголя, Ломоносова, на участке Бородулина-Крестовая. На очереди — раскопки во дворах. График благоустройства Рыбинская генерация представила, — прокомментировал глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

  Вместе с контролем за качеством благоустройства после коммунальных раскопок, специалисты администрации ведут претензионную работу. Это происходит в случае, если сроки, данные организации на приведение территории в порядок, нарушаются без уважительных причин. С начала года в отдел муниципального жилищного контроля для принятия мер поступило 41 заявление.

  Жители Рыбинска могут сами привлечь ресурсоснабжающие организацию к ответственности. Для этого гражданам необходимо обратиться с заявлением в инспекцию по административно-техническому надзору для привлечения нарушителей к ответственности.

  Контрольные мероприятия за соблюдением ресурсоснабжающими организациями правил проведения земляных работ и сроков восстановления территорий после раскопок будут продолжены.

Пресс-служба администрации Рыбинска