• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 23.11.2022 / 09:39.

Об индексации платы за содержание жилого помещения

Об индексации платы за содержание жилого помещения

   С 01 декабря 2022 года изменится размер платы за содержание жилого помещения, который не пересматривался с конца 2018 года. Индексация коснется муниципального жилья, в котором проживают наниматели по договорам социального найма, а также собственников жилых помещений в МКД, которые самостоятельно не приняли на общем собрании решение о размере платы по этой статье расходов (за содержание жилого помещения).

   Индексация размера платы за содержание жилого помещения составит 9,9%. Изменения для населения в денежном выражении зависят от вида благоустройства многоквартирного дома и составят от 0,74 до 3,03 рублей с одного квадратного метра общей площади жилого помещения.

   В управлении экономического развития и инвестиций пояснили основания, которыми обусловлено проведение индексации:

   - В соответствии с нормативным документами Минстроя России, имеющими рекомендательный характер, размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме рекомендуется устанавливать с учетом ежегодной индексации на индекс потребительских цен. По данным Ярославльстата с декабря 2019 по октябрь 2022 года индекс потребительских цен по Ярославской области составил 127,6%.
В строгом соответствии с указанными рекомендациями плата за содержание жилого помещение могла вырасти в 1,3 раза, что недопустимо. Специалистами администрации было разработано несколько вариантов индексации, из которых был выбран наиболее мягкий и приемлемый для собственников вариант.

   При индексации размера платы за содержание жилого помещения на предлагаемый уровень, увеличение платы за услуги ЖКХ составит не более 9,9%. При этом доля расходов населения на оплату жилищно-коммунальных услуг в совокупном доходе семьи составит в среднем от 6,0% до 18,0%. Это не превышает региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, установленный в размере 22%.

   Собственники на общих собраниях могут установить перечень выполняемых услуг, требования по качеству, а также размер платы за содержание и ремонт жилья путем внесения изменений в договор управления многоквартирным домом.
Как и прежде сохраняются все меры социальной поддержки населения через органы соцзащиты.

Пресс-служба администрации города Рыбинска