• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 29.11.2022 / 11:41.

Рыбинск получит 21 млн рублей на развитие молодёжной политики

Рыбинск получит 21 млн рублей на развитие молодёжной политики

  Федеральные средства будут направлены на ремонт Дворца молодёжи, повышение компетенции специалистов и на реализацию молодежных мероприятий и проектов.

  Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) подвело итоги всероссийского конкурса в рамках программы «Регион для молодых». По его результатам Рыбинск получит на 2023 год субсидию из федерального бюджета в размере 21 млн рублей на развитие региональной молодежной политики.

  — Одним из условий выделения средств, помимо защиты проекта, было софинансирование из местного бюджета. Глава Рыбинска Дмитрий Рудаков поддержал нас в этом вопросе. Город окажет нам помощь в размере 5 % от суммы, — прокомментировал заместитель главы Рыбинска по молодёжной политике и развитию Михаил Погорелов.

  Большую часть средств направят на ремонт первого и второго этажей Дворца молодёжи. В порядок будут приведены входная зона, фойе, на втором этаже появится современное молодежное пространство.

  — Наша работа началась с подачи заявки и подготовки дизайн-проекта. На конкурсе мы представили эскизы будущего пространства Дворца молодёжи. Главным условием было создание дизайн-проекта в соответствии с бренд-буком Росмолодёжи. Нам необходимо было выдержать общую концепцию — цветовую палитру, атрибуты, логотип, шрифты, — рассказала директор Дворца молодёжи Мария Кравцова.

  Другая часть субсидии будет направлена на финансирование молодёжных проектов, которые проходят в Рыбинске, День молодёжи, фестиваль «Я — молодой», «Мой двор — моя команда», «Безопасный пляж» и другие.

  На время ремонтных работ Дворец молодёжи закрывать не будут.

Рыбинск получит 21 млн рублей на развитие молодёжной политикиРыбинск получит 21 млн рублей на развитие молодёжной политикиРыбинск получит 21 млн рублей на развитие молодёжной политики

Пресс-служба администрации Рыбинска