• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 24.01.2023 / 10:48.

В Рыбинске проходят соревнования по судомодельному спорту среди школьниковВ Рыбинске проходят соревнования по судомодельному спорту среди школьников

   С 23 января бассейн Центра детского и юношеского технического творчества превратился в испытательный полигон для самодельных моделей судов. Открылись муниципальные соревнования по судомодельному спорту, посвященные адмиралу Федору Ушакову.

   В этом году в соревнованиях принимают участие около 40 юных судомоделистов. Модели судов представлены в четырёх классах. В трех классах судам под управлением юных конструкторов предстоит пройти ходовые испытания, преодолеть дистанцию на точность и время, показать маневренность и управляемость. Четвертый класс - для стендовых моделей гребных и парусных судов. В этом классе модели оцениваются по внешнему виду, технике исполнения, точности воспроизведения.

   - Соревнования по судомодельному спорту, посвященные великому флотоводцу, адмиралу Федору Федоровичу Ушакову, впервые провели в 2020 году к 275-летию со дня его рождения. Соревнования сразу набрали популярность. Детям нравится заниматься конструированием и проектированием судов. В графике соревнований выделен день для соревнований самых маленьких судомоделистов, которые построили пока еще свои первые модели, - рассказала Ольга Баранова, и. о. директора Центра детского и юношеского технического творчества.

   Победители определяются в каждом классе моделей. Показавшие лучшие результаты будут представлять город на Первенстве Ярославской области по судомодельному спорту, которое пройдет в феврале.

Администрация города Рыбинска