• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 24.01.2023 / 14:35.

В Рыбинске перед началом ремонта моста модернизируют светофорыВ Рыбинске перед началом ремонта моста модернизируют светофоры

   До 10 февраля в Рыбинске будут модернизированы 26 светофорных перекрестков. Умные светофорные объекты, учитывая пешеходный и транспортный потоки, будут обеспечивать трафик по городу. Наладка всей системы позволит ввести с 1 марта реверсивное движения по мосту с минимальными неудобствами для горожан.

   С 1 марта будет смоделировано частичное перекрытие правой полосы моста (при следовании в сторону Заволжья), начнется тестирование и отладка системы движения транспорта.

   До этого времени будут модернизированы светофоры по улицам Гражданской, Коллективизации и Правды, на проспекте Ленина, Переборском тракте, дамбе ГЭС. Новые светофоры установят на выезде с кругового движения перед мостом и за мостом.

   - Светофоры следят за потоком машин и скоростью движения, перепускают пешеходов, - пояснил Иван Дубино, первый заместитель главы – директор департамента ЖКХ. - Велосипедистов и мотоциклистов индукционные петли «видят». Главное, не переезжать стоп-линию, не стоять вплотную к бордюру или на разделительной полосе. Настраивать оборудование специалисты могут дистанционно.

   Схема движения на период частичного перекрытия моста разработана. Специалисты стараются учесть интересы всех служб - коммунальных, ресурсоснабжающих, транспортных, а также здравоохранения и МЧС, чтобы минимизировать проблемы с пересечением моста через Волгу, а также при движении по городу. После окончательного утверждения схема будет опубликована.

   - Мы должны трезво оценивать ситуацию. Капитальный ремонт будет сопровождаться дискомфортом. Мы приложим все усилия, чтобы пройти этот период с минимальными неудобствами, учитываем все возможные графики движения, - подчеркнул Иван Дубино.

   Модернизацию светофоров проводит подрядная организация «Спецдорпроект» по заказу генерального подрядчика ремонта моста компании «ЕКС». Стоимость работ составляет 95 миллионов рублей.

В Рыбинске перед началом ремонта моста модернизируют светофорыВ Рыбинске перед началом ремонта моста модернизируют светофоры

Администрация города Рыбинска