• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 25.01.2023 / 12:54.

В Рыбинске начали подготовку к весенней уборке городаВ Рыбинске начали подготовку к весенней уборке города

   Муниципальное предприятие «ДЭС» в плановом порядке готовит уборочную технику для работы в весенне-летний период. Специалисты ремонтируют спецмашины и осваивают новую технику. Последнее пополнение автопарка – тротуарный пылесос, переданный рыбинскому предприятию в рамках губернаторской помощи.

   Тротуарный пылесос - вакуумно-подметальная машина для парковых территорий и площадей позволит существенно усовершенствовать процесс уборки. Раньше подметание выполнялось тракторами, а прибордюрный мусор собирали вручную. Новая техника совмещает обе функции. Есть вакуумный засасывающий рукав, чтобы собирать мусор в труднодоступных местах.

   - Объем наполнения нового пылесоса составляет тонну песка и полтора кубометра крупного мусора: бутылок и банок, - пояснил Дмитрий Шилов, директор МУП «ДЭС». - По расчетам за рабочую восьмичасовую смену новый пылесос сможет привести в порядок Волжскую набережную на всем протяжении, Волжский парк, Аллею Славы и площадь Дерунова.

   У спецтехники есть дополнительное оборудование для работы зимой - устройство для рассыпания реагента. Но пока пылесос ориентируют на весеннюю и летнюю уборку, которая начнется уже с 1 апреля.

   Плановая подготовка остального уборочного автопарка к сезону продолжается. Двигатель подметальной машине «Скандия» отправлен на капитальный ремонт в Москву, заказаны запчасти на дорожный пылесос.

   - Для уборки дорожного смета будем максимально задействовать всю технику: три фронтальных погрузчика, четыре самосвала, транспортерную, подметальную машины и дорожный пылесос, - рассказал Дмитрий Шилов.

   В ближайших планах приобретение новой техники. МУП «ДЭС» закупает два мини-трактора для круглогодичного использования с мульчерной навеской для кошения.

В Рыбинске начали подготовку к весенней уборке городаВ Рыбинске начали подготовку к весенней уборке города

Администрация города Рыбинска