• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 30.01.2023 / 16:09.

В Рыбинске на ремонт тепловых сетей направят 800 млн за два годаВ Рыбинске на ремонт тепловых сетей направят 800 млн за два года

   С нового года Рыбинская генерация перешла под контроль городской администрации. Предприятие возглавила новая команда, в которую вошли специалисты, много лет проработавшие в сфере теплоснабжения, – Евгений Магер, Сергей Сонин, Виктор Тамаров. Теперь им предстоит решить накопившиеся проблемы и наладить работу.

   О ближайших и долгосрочных планах речь шла на выездном совещании в главном офисе компании. Участники осмотрели котельную, пообщались с персоналом. Одно из первых и важных решений – кадровые перемены.

   - Меньше управленцев, больше рабочих рук. Панируем вернуться к старой системе, когда во многих котельных был дежурный персонал, готовый оперативно выехать на место аварии и принять меры в случае возникновения любой нештатной ситуации, - прокомментировал Иван Дубино, первый заместитель главы – директор департамента ЖКХ, транспорта и связи.

   Ощутимые перемены в работе новой командой уже есть. Раньше по инвестиционной программе Рыбинская генерация должна была вложить в ремонт сетей за 10 лет порядка 950 млн рублей. Новая команда планирует выполнить программу за ближайшие два года. В прошлом году на ремонт сетей в микрорайоне Полиграф направлено 100 млн рублей. Еще порядка 270 млн рублей будет выделено в этом году. Сумма вложений по году может вырасти до 400 млн рублей, если будут выполнены все технические условия. За два года суммарно вложения составят 800 млн рублей.

   - Прежний собственник рассчитывал на экономическую составляющую в своей работе. Мы акцентируем внимание на системе качества для всего города. Планируем начать с сетей. Получаем поддержку областного департамента. Работы будет много, сейчас идет этап планирования. Смет подготовлено на 270 млн рублей. В следующий отопительный период город войдет более уверенно, - подчеркнул Дмитрий Рудаков, глава города Рыбинска.

  Большое внимание будет уделено плановому ремонту в котельных – обслуживанию котлов: чистке, замене теплообменников и задвижек, датчиков и клапанов.

   - Нормативный срок работы парового котла 24 года. Большинство этот срок отработали. Сроки эксплуатации продлевают после экспертизы, но разрешения с каждым годом получать все сложнее. Ряд котлов в межотопительный период следует капитально ремонтировать, чтобы обеспечить надежность и необходимую мощность, - отметил советник генерального директора Рыбинской генерации Евгений Магер.

   Сейчас технический состав совета директоров объезжает тепловое хозяйство, знакомится с персоналом, оценивает состояние оборудования, планирует будущее работы, определяет их приоритетность.

В Рыбинске на ремонт тепловых сетей направят 800 млн за два годаВ Рыбинске на ремонт тепловых сетей направят 800 млн за два годаВ Рыбинске на ремонт тепловых сетей направят 800 млн за два года

Администрация города Рыбинска