• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 23.05.2023 / 15:36.

В Рыбинске установили памятную доску Станиславу АлексеевуВ Рыбинске установили памятную доску Станиславу Алексееву

   Мемориал разместили на фасаде здания Конструкторского бюро «Луч», это предприятие Станислав Михайлович Алексеев возглавлял на протяжении 18 лет. На церемонии присутствовали руководители и сотрудники предприятия, городской администрации, а также члены семьи бывшего генерального директора.

   Станислав Михайлович Алексеев выпускник Рыбинского авиационного технологического института, пришел в КБ «Луч» в 1971 году. И прошел путь от от инженера до генерального директора.

   — Этот человек много сделал для завода и города. Он встал во главе производства в тяжелые 90-е. Тогда вопрос стоял не о развитии, а о выживании. В сложных экономических условиях Станислав Михайлович сумел сохранить коллектив, вывел предприятие на новый уровень. Он заложил фундамент, благодаря которому КБ «Луч» работает и успешно выполняет стратегически важные для страны заказы и сегодня, — сказал глава города Рыбинска Дмитрий Рудаков.

   Главный конструктор комплекса воздушной артиллерийской разведки «ТИПЧАК», Доктор технических наук, действительный член Академии навигации и управления движением, академик Академии военных наук, заведующий кафедрой РГАТА, лауреат премии Миноборонпрома России, Почетный радист. Перечисление должностей и регалий бывшего генерального директора конструкторского бюро занято продолжительное время. Те, кто знал Станислава Алексеева как профессионала и человека, отмечают его невероятное трудолюбие, стремление повышать свое образование, внимание к людям, любовь к своему делу, предприятию и городу.

   — Рыбинский «Луч» стал первым предприятием, с директором которого я познакомился, получив назначение в Москву. Когда началось дальнейшее развитие научно-производственного объединения, холдинга, я предложил Станиславу Михайловичу стать моим заместителем. Но он наотрез отказался, ответив, что без Рыбинска и без «Луча» жить не может, — поделился воспоминаниями заслуженный деятель науки Российской Федерации, член-корреспондент Российской академии наук Владимир Верба.

   На открытии мемориальной доски присутствовала вдова Станислава Михайловича – Людмила Михайловна. Она поблагодарила действующее руководство и сотрудников предприятия за память о супруге. По окончании церемонии собравшиеся возложили цветы к памятной доске.

В Рыбинске установили памятную доску Станиславу АлексеевуВ Рыбинске установили памятную доску Станиславу Алексееву

Администрация города Рыбинска