• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 18.09.2023 / 14:05.

Рыбинск готовит документацию на ремонт 53 дорожных объектовРыбинск готовит документацию на ремонт 53 дорожных объектов

   Ход дорожного ремонта и планы на будущий год сегодня стали главными темами аппаратного совещания главы.

   В этом году в Рыбинске в ремонте 19 участков улично-дорожной сети. На семи работы уже завершены, на 11 продолжаются. В числе готовых – Окружная автодорога у Южного кладбища, Сосновый переулок, Переборский тракт.

   Работы идут на улице Целинной, Бородулина, Алябьева, 3-й Тарнопольской и Ярославском тракте. Ремонты ведутся, в том числе, на средства Дорожного фонда 2024 года, который по решению губернатора могут использовать муниципальные образования, успешно справившиеся с плановым объемом 2023 года.

   — Масштабные работы по дорожному ремонту выполняем в этом году. На следующий год планы не менее амбициозные. Поставил перед сотрудниками задачу - до весны сделать проекты на ремонт дорог на общую сумму 1,8 млрд рублей. Это не только сметы, а полноценные проекты, предусматривающие ливневки, тротуары, освещение. Нужен задел готовых проектов в случае поступления дополнительных средств из вышестоящих бюджетов, — сказал глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

   Специалисты начали подготовку проектной документации на 43 дороги и десять проездов к объектам социальной сферы. В их числе участки дорог по улицам Ак. Павлова, Гагарина, Ворошилова, а также проезд от улицы Солнечной до горбольницы №1, улица Рапова и проезд к кадетскому корпусу. Количество отремонтированных дорог в следующем году будет зависеть от суммы финансирования из вышестоящих бюджетов. Рыбинск готовится к максимальным поступлениям.

Администрация города Рыбинска