• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 02.02.2024 / 15:24.

Государственная жилищная инспекция проверила работу УК в 15 домахГосударственная жилищная инспекция проверила работу УК в 15 домах

   Выезд был инициирован главой Рыбинска на основании многочисленных жалоб и обращений жителей. Инспекторы смотрели исполнение со стороны управляющей компании ранее выданных предписаний и выявляли новые жалобы.

   Рейд специалистов, в чьей компетенции находится контроль за работой управляющих компаний, состоялся по жилому фонду УК «Единая». Жители 15 домов жаловались на содержание жилого фонда и качество уборки придомовой территории, а чаще – ее отсутствие.

  Наталья, старшая по дому №6 по ул. Бориса Рукавицына , 6, проживает в МКД более 20 лет. За это время наладить конструктивную работу с управляющей компанией не получилось. У женщины скопился большой архив переписки.

   — Заявки не выполняются по полгода, по году. Делаем все сами. Хорошо, что есть мужчины с руками. В управляющей компании то трубку бросают, то вовсе не берут. На обращения по уборке снега ответ один: «Не наша работа, не наша территория», — пояснила старшая по дому.

   Инспекционные визиты сегодня подтвердили все жалобы жителей.

   — По итогу управляющей организации будут выданы предписания с конкретными сроками выполнения, рассмотрен вопрос о привлечении УК к административной ответственности. А это штраф до 300 тысяч рублей. Где уже были выданы предписания, но не исполнены, инициируем обращение в суд, — рассказала Оксана Гладун, начальник Государственной жилищной инспекции Ярославской области.

   Глава Рыбинска Дмитрий Рудаков подчеркнул, что такой масштабный выезд – только начало.

   — Сегодня комиссия ГЖИ работа по одной управляющей компании, провели комплексную проверку. Нарушений - солидный «букет». Окончательное слово скажут специалисты. Далее будем системно работать с инспекцией по другим управляющим компаниям, — подчеркнул Дмитрий Рудаков.

Государственная жилищная инспекция проверила работу УК в 15 домахГосударственная жилищная инспекция проверила работу УК в 15 домахГосударственная жилищная инспекция проверила работу УК в 15 домах

Администрация города Рыбинска